2010年03月29日

☆ワイン会☆


マツキヤ池田サンの厳選ワインと、シェフ特別コースで、素敵なワイン会となりました!
写真はセコンド。
『北海道産蝦夷鹿の
  スキレット焼き
トリュフのソース』

毎回思うけど、、
ワタシも参加したい(^^)

又のワイン会、
楽しみにしてください!
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました!

  

Posted by Borgo at 17:28Comments(0)ニュース

2010年03月26日

満開ですょ〜


みなさ〜ん
桜、満開です!!!

今年もキレイです(^^)
ウキウキしますね!

公園に来てる方たち、
みんな嬉しそう!

店内からもお花見できますから、ぜひ お越しくださ〜いo(^o^)o
待ってま〜す!!!
  

Posted by Borgo at 10:52Comments(0)ニュース

2010年03月25日

やっぱり肉が好き☆


わたくし事で恐縮だが、
昨日の朝 胃カメラを飲んだ(^_^;)
最近は、目は食べたいのに食べ始めるとすぐに、満腹感が襲う。常時胃が痛む。
等々、の理由で。。

結果はキレイだった。
5年くらい前にも激痛で胃カメラ飲んだけど、キレイだったのだ。
「じゃあ何なんだ?!」

メタボだし、身体を見直せと言うサインだろうか…

だが、、毎日旨そうな料理を目にして、欲求を抑えられる訳がない!

今夜もガッツリいっちゃうんだろうな〜((笑))

写真は、旨そうな
『川根産 イノシシ
 スキレット焼き』
でした(^○^)
  

Posted by Borgo at 13:44Comments(0)

2010年03月21日

パスタ製作中★


今日も、シェフは大好きなパスタを せっせと製作中です(^^)
タリオリーニがモンブランのように、どんどん出来上がっています。
最近大人気の『ズワイガニのトマトクリームソース』¥1600- は、みんなの人気者!

昨日の嵐が嘘のような、今日のお天気。桜も日に日に咲き誇ってきてますよ!
良い連休をお過ごし下さい!
  

Posted by Borgo at 16:54Comments(0)フード

2010年03月20日

常磐公園、桜情報!


桜が ちらほら咲き始めました!
ちょっと暗くて分かりずらいですが…咲いてます!!!
来週にはピンク一色ですねo(^o^)o
  

Posted by Borgo at 11:22Comments(0)ニュース

2010年03月19日

ぷりっぷり!!!


兵庫県産『岩がき』!
手のひらより、でかい!
今夜のコースのお客様が羨ましい…

一人食べ放題しちゃおうかなぁ。
太らないよねぇ?(^_^;)
  

Posted by Borgo at 14:59Comments(0)フード

2010年03月18日

大人気(^з^)-☆


最近、ヘルシー志向でしょうか?!
『鹿児島産 黒豚フィレ肉のスキレット焼き』
です。

私は最近メタボが気になるので、控え目にしなきゃなぁ…とおもいつつ?やっぱり、ガッツリ食べちゃうのであります。飲んで食べて、幸せな毎日。
ずっと健康でありますように。わたしも、皆様も!!!

あとわずかなので、お早めにっっ☆
  

Posted by Borgo at 21:23Comments(0)フード

2010年03月18日

春ですねぇ。


空豆が、びっしりと育ってきました。
ちょっと前まではスカスカだったのに…
フカフカの布団に包まれて、カワイらしい形をして(^^)

今年もイッパイ美味しくいただきま〜す!


  

Posted by Borgo at 15:13Comments(0)フード

2010年03月15日

出ました!


『リゾット ミラネーゼ』
ミラノ ボルゴの直伝ですっっ!!!
バターとチーズの、旨味とコクがガッツリ効いた、サフランリゾット。
是非召し上がれ(^○^)
※全くの本場の味で召し上がりたい方は、注文時にお伝え下さい!もっとガッツリ行くそうですので☆


天気予報が良く当たりますねぇ…また雨だ。
体調に気を付けましょうね〜
では、また。
  

Posted by Borgo at 19:27Comments(0)フード

2010年03月13日

今日からのランチ!


春めいて来ましたね!
今日は ポカポカです(^^)
今週からのメニュー紹介です。
◆浅利のトマトソースパスタ
◆鶏のラグーと新玉葱の
オイルソースパスタ
◆春のお豆とチーズの
リゾット
メイン料理
★仔牛ロース肉の
サルティンボッカ
デザート
★2種のチーズケーキ

※写真はメイン料理です

そろそろ、窓オープンにできる日も近いかな?!
皆様のお越しを楽しみにお待ちしてます!!!


  

Posted by Borgo at 14:23Comments(0)フード

2010年03月11日

夜のドルチェ☆


『3色のカタラーナ』
今、ひと口サイズで、3種類の味がたのしめます!
チョコレート、桜、ピスタチオです(^^)
生クリームをリッチに使った、クレームブリュレ(プリン)です!!
ちょこっと添える、焼きがしもお楽しみに!


  

Posted by Borgo at 14:26Comments(0)フード

2010年03月08日

川根のイノシシ!


半身到着。
さっそく、皆で試食!
『モモ肉のロースト』
臭みは殆んどなく、噛めば噛むほどに旨味が出てくる!
肉食の私の、大大好物!
ごちそうさま(^^)

オススメにも近々登場です!お楽しみに!!
  

Posted by Borgo at 15:15Comments(0)フード

2010年03月06日

久々のワイン会 ☆


ありがとうございます!
3月28日のワイン会、
お陰様で満員御礼o(^o^)o

写真はシェフの畑の『金柑』。と〜っても甘いのです(^^)
もしかしたら、蜜煮にした金柑がドルチェに乗るかも!
  

Posted by Borgo at 17:00Comments(0)ドリンク