2010年03月29日
☆ワイン会☆

マツキヤ池田サンの厳選ワインと、シェフ特別コースで、素敵なワイン会となりました!
写真はセコンド。
『北海道産蝦夷鹿の
スキレット焼き
トリュフのソース』
毎回思うけど、、
ワタシも参加したい(^^)
又のワイン会、
楽しみにしてください!
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました!
2010年03月26日
満開ですょ〜

みなさ〜ん
桜、満開です!!!
今年もキレイです(^^)
ウキウキしますね!
公園に来てる方たち、
みんな嬉しそう!
店内からもお花見できますから、ぜひ お越しくださ〜いo(^o^)o
待ってま〜す!!!
2010年03月25日
やっぱり肉が好き☆

わたくし事で恐縮だが、
昨日の朝 胃カメラを飲んだ(^_^;)
最近は、目は食べたいのに食べ始めるとすぐに、満腹感が襲う。常時胃が痛む。
等々、の理由で。。
結果はキレイだった。
5年くらい前にも激痛で胃カメラ飲んだけど、キレイだったのだ。
「じゃあ何なんだ?!」
メタボだし、身体を見直せと言うサインだろうか…
だが、、毎日旨そうな料理を目にして、欲求を抑えられる訳がない!
今夜もガッツリいっちゃうんだろうな〜((笑))
写真は、旨そうな
『川根産 イノシシ
スキレット焼き』
でした(^○^)
Posted by Borgo at
13:44
│Comments(0)
2010年03月21日
パスタ製作中★

今日も、シェフは大好きなパスタを せっせと製作中です(^^)
タリオリーニがモンブランのように、どんどん出来上がっています。
最近大人気の『ズワイガニのトマトクリームソース』¥1600- は、みんなの人気者!
昨日の嵐が嘘のような、今日のお天気。桜も日に日に咲き誇ってきてますよ!
良い連休をお過ごし下さい!
2010年03月20日
2010年03月19日
2010年03月18日
大人気(^з^)-☆

最近、ヘルシー志向でしょうか?!
『鹿児島産 黒豚フィレ肉のスキレット焼き』
です。
私は最近メタボが気になるので、控え目にしなきゃなぁ…とおもいつつ?やっぱり、ガッツリ食べちゃうのであります。飲んで食べて、幸せな毎日。
ずっと健康でありますように。わたしも、皆様も!!!
あとわずかなので、お早めにっっ☆
2010年03月18日
2010年03月15日
出ました!

『リゾット ミラネーゼ』
ミラノ ボルゴの直伝ですっっ!!!
バターとチーズの、旨味とコクがガッツリ効いた、サフランリゾット。
是非召し上がれ(^○^)
※全くの本場の味で召し上がりたい方は、注文時にお伝え下さい!もっとガッツリ行くそうですので☆
天気予報が良く当たりますねぇ…また雨だ。
体調に気を付けましょうね〜
では、また。
2010年03月13日
今日からのランチ!

春めいて来ましたね!
今日は ポカポカです(^^)
今週からのメニュー紹介です。
◆浅利のトマトソースパスタ
◆鶏のラグーと新玉葱の
オイルソースパスタ
◆春のお豆とチーズの
リゾット
メイン料理
★仔牛ロース肉の
サルティンボッカ
デザート
★2種のチーズケーキ
※写真はメイン料理です
そろそろ、窓オープンにできる日も近いかな?!
皆様のお越しを楽しみにお待ちしてます!!!
2010年03月11日
夜のドルチェ☆

『3色のカタラーナ』
今、ひと口サイズで、3種類の味がたのしめます!
チョコレート、桜、ピスタチオです(^^)
生クリームをリッチに使った、クレームブリュレ(プリン)です!!
ちょこっと添える、焼きがしもお楽しみに!
2010年03月08日
川根のイノシシ!

半身到着。
さっそく、皆で試食!
『モモ肉のロースト』
臭みは殆んどなく、噛めば噛むほどに旨味が出てくる!
肉食の私の、大大好物!
ごちそうさま(^^)
オススメにも近々登場です!お楽しみに!!
2010年03月06日
久々のワイン会 ☆

ありがとうございます!
3月28日のワイン会、
お陰様で満員御礼o(^o^)o
写真はシェフの畑の『金柑』。と〜っても甘いのです(^^)
もしかしたら、蜜煮にした金柑がドルチェに乗るかも!