2012年07月30日

前菜盛合せ

ボルゴの密かな人気メニューです。

その日ある前菜を一皿に集結。

見た目、味、ボリューム、文句なしです。

このボリュームで2000円。
安い、安すぎる。

シェフの気まぐれ、思い付きでやるので毎回内容は違います。
それもまた楽し。
  

Posted by Borgo at 10:59Comments(0)

2012年07月28日

花火大会!


今日は安倍川の花火大会ですね!

正直、みんな行きたがってます!

そしたらほら
こんなお皿に、。






帆立のソテーとカポナータ
三種類のソースで!



頑張れ日本!!

by小林



  

Posted by Borgo at 18:42Comments(0)

2012年07月28日

イタリアン惣菜

急遽用意した惣菜。

以外と豪華。
今日は花火大会。

花見や花火大会には予約でご用意もできます。
  

Posted by Borgo at 17:42Comments(0)

2012年07月26日

この天気



暑過ぎて溶けてしまいそうです、、、

にもかかわらず!
いらして下さったお客様!

本当に本当に
ありがとうごさいます!!

僕は正直外に出たくないです!

暑さに負けるな!
日本頑張れ!!
  

Posted by Borgo at 23:15Comments(0)

2012年07月26日

がんばれ日本。

試合中。
先日日本代表関塚監督が来店されたときの写真です。

金メダルめざしてがんばれ日本!!


  

Posted by Borgo at 23:13Comments(0)

2012年07月25日

問題です







これはなんでしょうか!!?


答えはwebで!!














答)カボチャのムースです



  

Posted by Borgo at 21:42Comments(0)

2012年07月22日

アレンジ。

マンマに教わった、インボルティーニ(詰め物)という、お肉にチーズを挟んで焼いたものをアレンジ。

ソースは、焼きナス。軽く酸味をつけたのでさっぱりぺろっと完食できます。
  

Posted by Borgo at 20:37Comments(0)

2012年07月22日

かだいふ!!







シェフの自信作!

帆立をカダイフで巻き上げたお料理!

二種のソースと大葉の風味
これぞボルゴ流!

by小林


  

Posted by Borgo at 19:58Comments(0)

2012年07月22日

小さな夏。

小雨降るなか小さな夏みっけ。

これから暑くなるんでしょうね。

明日から新メニューです。

  

Posted by Borgo at 14:17Comments(0)

2012年07月20日

マンマの味。

マンマに教わった、チーズパン(手前)と、得意のフォカッチャ。

夜限定でサービス中です。
  

Posted by Borgo at 20:02Comments(0)

2012年07月20日

お に く (o^^o)







どろ豚
という品種の骨付ロース
ドライエイジング製法でより柔らかく
より旨味が感じられます

ドライエイジング製法とは!?
乾燥熟成庫内で、、、
、、酵素の働きにより、、
味覚はより濃厚に、、
一部の高級な肉にのみ、、(以下省略


兎に角美味いです!!

召し上がったら皆さんも
こう仰るでしょう

おいすぃーー!!!

by小林


  

Posted by Borgo at 19:09Comments(0)

2012年07月19日

じ か せ い(o^^o)






フォカッチャです!

今日は美味しいフォカッチャが焼けたので、
全てのお客様に食べ放題のサービスをさせて頂きました!

やっぱりどこよりも美味しいな〜〓

是非一度ご賞味あれ!
by小林




  

Posted by Borgo at 20:28Comments(0)

2012年07月19日

かわいくおいしく。

さっそく焼きたてのケーキ達の出陣。
ドルチェは、かわいく美味しくないと意味がないと思います。

〆は大事。
  

Posted by Borgo at 20:18Comments(0)

2012年07月19日

贅沢。

贅沢生ウニパスタ。

湯煎で仕上げるので、磯の香り、ウニの香り、たまらぬ。

前日予約で贅沢な一時を。


  

Posted by Borgo at 19:31Comments(0)

2012年07月18日

濃厚しっとり。

リコッタとセモリナ粉のしっとりケーキ。

かなりしっとりで、パンチのあるケーキに仕上がりました。

レモンの爽やかな香りと、甘くて濃厚な味わい。

うまし!!
  

Posted by Borgo at 22:10Comments(0)

2012年07月16日

屋上。

店の屋上。
登るのが大変でした。
危うくすべって落ちかけましたが、登ると気持ちがよく日焼け、花火、菜園にぴったり。

バーベキューもいいかもね。


  

Posted by Borgo at 15:29Comments(0)

2012年07月16日

エビちゃん







スカンピ
というエビです

おNEWなコースにてお召し上がり頂けます

因みに
写真はもぬけの殻です



  

Posted by Borgo at 14:26Comments(0)

2012年07月14日

もしかしたら。

ぼくは、サルシッチャが好きです。

そして閃きました。
もしかしたら、ボルゴ名物になるかもしれない。

年間を通して提供でき、付け合わせで季節感を出せるし、とにかく好きなんです。

試作第一号。まだまだ完成には遠いかもだけどやる。
  

Posted by Borgo at 21:33Comments(0)

2012年07月14日

暑い!


御盆を狙って
やって来ましたこの暑さ!

今日一日で
もう夏を感じ過ぎてしまいました、、

天気に負けじと、
ボルゴもあたたかい笑顔でお待ちしてます!

by小林

  

Posted by Borgo at 10:49Comments(0)

2012年07月13日

適度な散らかし。

炙ったカンパチに添えて、旬の野菜とピクルスを散らしてみました。

大葉のドレッシングでさっぱりと。
  

Posted by Borgo at 20:50Comments(0)