2013年01月31日

贅沢

「新しいことを始めるのは人生において最高の贅沢だ」

誰か偉い人が言ってました。

酒の席での話なので、まったく誰だったかは不明…
まぁ〜偉い人ってことで…

しかし、自分にとっての贅沢がなんなのかは思い付かず、ブログは画像なしになりました…

ということは、仕事で新しいことが出来るのは贅沢だし有難いことだろう。

これ以上難しいことを考えると、頭痛がしそうなので今日はもう考えるのはやめよう…


  

Posted by Borgo at 17:05Comments(0)

2013年01月31日

肉!

おはこんにちはー。
肉。
はい。私、お肉大好き肉食女子でございます。
朝からお肉に想いを馳せる…
あー。お肉ー。

こちら昨日のパーティメニューのひと皿でございまして。
「ローストビーフのゴルゴンゾーラソース」
パーティ中、赤ワインのオーダーが多く ボルゴシェフが急遽ソースを変更したのですね。
ゴルゴンゾーラチーズソース!!
はい。大好評でした。
やるじゃんっ。
なんてたまには身内を褒めてみたりー。
褒めたからお肉食べさせてもらえるかなーっ。



  

Posted by Borgo at 11:41Comments(0)

2013年01月30日

目標。

はい。
今更ですが2013の目標が書かれている…
チームキッチン。
ダレの目標でしょかね。

…昨日。私に車がぶつかってきました。タクシー。
颯爽と軽快に歩道を歩いていたのですが。そんな私に何故ぶつかる?何故止まらない?何故謝らない?
久々にアタマにきちゃいました。
アタマに血がのぼって目覚めちゃった感。
はい。
私の2013は「徹底的にバカになる。(いろんな意味で)」に決定ー!
コレで行きますっ。g
タクシー。
ぶつかってくれてサンキューです。

とは言え
ちゃんと事故として処理していただきます。




  

Posted by Borgo at 14:50Comments(1)

2013年01月30日

朝ごはん。

おはこんにちはー。
はい。
本日のチームボルゴ朝ごはん。
山梨土産の信玄桃ー。
牛乳と一緒に。
モフモフいただきました。
あ。
桃のフリしたお饅頭です。

さて。
ランチタイム始まりまーす。

本日ディナータイムは貸切り営業です。よろしくお願いしますー。


  

Posted by Borgo at 11:13Comments(0)

2013年01月29日

定休日。

はい。こんばんは。
本日はボルゴ定休日でございます。
昨夜はチームボルゴ男前風スタッフ達は何やら何やら夜な夜なミーティングだったご様子。
The仲間ハズレ涙
まぁそれは冗談ですが。今日も朝から遠征ですよ。私。
今日のオヤツはチロルチョコー!
シュウクリーム味って!
すごいなー。
チロル。
さて。移動して夜な夜な遠征頑張りますよ。
体力だけが取り柄です。

さらばっ。
明日のランチでお会いしましょう!



  

Posted by Borgo at 17:45Comments(0)

2013年01月28日

朝ごはん。

冬季限定チョコレートーーー。
ポルテ。
今日の朝ごはんはコレ。
味とか限定とか…そんなことよりこのカタチが好き。
ただそれだけ。
でも大好きっ。
キュートっ。



  

Posted by Borgo at 12:03Comments(0)

2013年01月27日

オヤツ。

お菓子大好き。
今日もオヤツをモリモリ。
鈴カステラ&ポテトフライ!
うまうまうまーい。
(ちなみにマカナイはメンズ盛りいただいています…キチンと…ガッツリと)

しかし。
口内炎だらけ。お口の中。

ダメじゃーん。
チョコラBBにしましょう。オヤツ。
血液サラサラ生活。






  

Posted by Borgo at 19:06Comments(0)

2013年01月27日

ひとりごと

店のこととまったく関係ないです。
今日のブログ。

「いつもそうだろ〜」って声が聞こえてきそうだ…

申し訳ございません…おっしゃる通りです。

たまたま見つけた画像で、なんか説得力あるものがあったんで…

1950年代から「靴べらの売り上げ」変わってねぇ〜。

それだけです…すいません…

タモリ倶楽部調べなので、真意は定かではないですが…

逆に言えば凄いな…これだけ安定して売れてるものって…




  

Posted by Borgo at 17:28Comments(0)

2013年01月26日

ランチメニュ。

さて。
風花舞う寒い朝ー。
いや。もうお昼ですねー。

さあ。
始まっておりますよ。ランチタイムー。
こちらは今週のランチパスタオイルソース。「ボンゴレビアンコ」
白ワインで蒸されたアサリさん。ふっくら。お出汁もたっぷり絡みついているわけですね。
うましっ。



本日のディナータイムは貸切りパーティです。
ので。
ランチタイム14時30分までにっ
ボルゴにっ
集合ですっ。




  

Posted by Borgo at 11:49Comments(0)

2013年01月25日

叫び

本日と明日の夜は貸し切りとなります。

「え〜行こうと思ったのに〜」というお客様…

申し訳ありません…またお待ちしております。

「ムンクの叫び」

「ムックの叫び」

まぁ〜そういうことです…書くネタがないのです…(苦笑)







  

Posted by Borgo at 17:42Comments(0)

2013年01月25日

ランチメニュ。

じゃじゃじゃじゃんっ。
今週のランチパスタトマトソースはっ。
「キノコと牛ラグーのパスタ」
牛ラグーとは牛肉の煮込みであります。もっと解りやすく言いますと、まぁミートソース的なー。

しかし。
ボルコシェフのミートソース。
これヤバイです。
激ウマです。
毎日こっそりつまみ食いしてます。
ふーとーるー。



  

Posted by Borgo at 10:54Comments(0)

2013年01月24日

ランチメニュ。

じゃじゃじゃん。
先ほどの自家製ベーコン。
今週のランチリゾットに登場中ー。

「カブと自家製ベーコンのリゾット」

カブの甘みとベーコンから出る旨味。
お米に絡みついてー。
はぁ。
おいし。

今週の1番人気ですよ。


  

Posted by Borgo at 18:16Comments(0)

2013年01月24日

ベーコン2

じゃじゃん。
断面がステキっ。

ジューーーシーーーっ。


  

Posted by Borgo at 18:10Comments(0)

2013年01月24日

ベーコン。

じゃん。
自家製ベーコンの出来上がりー!



  

Posted by Borgo at 18:09Comments(0)

2013年01月24日

萌え食

皆様は「萌え食」というのをご存知でしょうか?

ザックリ言うと、静岡の名産、特産を全国に広めようというプロジェクトらしいのです。

たまたま夕方の県内ニュースを見て、ちょっと気になりましたのでご紹介を。

「萌えキャラ」というんでしょうか…
可愛らしいキャラクターと静岡の名産品のコラボレーションとでもいいましょうか…

詳しくは割愛させて頂きますが、歴史ある包丁屋さんだったり、清水のソウルフードとも言えるモツカレーだったりと多種多様。

新しいことをする時には必ず賛否両論あるかと思いますが、まず一歩踏み出そうとする「情熱」「勇気」は素晴らしいと思います。

頑張れ!萌え食!

ちなみに、モツカレー押しの「百?(ももつ)かれんちゃん」

口癖は「お疲れ様〜」ならぬ、「もつかれさま〜」ですけど、それがなにか?(笑)










  

Posted by Borgo at 17:14Comments(0)

2013年01月23日

コソ練3

「コソ練」と言うにはちょっと違いますが、道具の手入れは大切ということで、今日は包丁を研いでおります。

写真はもちろん僕の腕です。

腕毛…の件はもういいか…(苦笑)

「昔はオレもヤンチャで、尖ったナイフなんて言われてて…」
と言いたい所ですが、いたって地味な青春時代でございました…

いいとこ「バターナイフ」どまり…

こんなバカ話をしてますが、包丁を研いでいると「凛」とした気持ちになるのです。

心を鎮めて精神統一…

似合わねぇ〜(笑)









  

Posted by Borgo at 17:14Comments(0)

2013年01月21日

奇跡の共演

よし!今日は真面目にブログ書こう。

写真は「ロトーロ」

鳥もも肉を叩いて薄くして、中に野菜やチーズなどを入れて巻いてあります。

巻いたあとはタコ糸で写真のように縛って焼いて…

縛るのに少々コツがあり、意外と難しいです。

え?「どうやって縛るの?」ですって?

そんな方は二枚目の写真を参考にどうぞ…(笑)









  

Posted by Borgo at 17:04Comments(1)

2013年01月21日

VBO35

今日のタイトルは「Viadel Borgoのおじさん、今日で35歳」の略だ。

決して某アイドルグループに影響されたタイトルではない。

そうなんです。誕生日なんです。僕。

暦の上では「大寒」と言うらしく、一年の中で一番寒い日らしい…

そこでふと疑問が…有名人で同じ誕生日って誰だろう…

なんと言っても一年で一番寒い日。
気になるから独自に調べました。


木下博勝(ジャガー横田の旦那)

IKKOさん(どんだけ〜でお馴染みの)

上島竜平(ダチョウ倶楽部)


365日でこれだけ「不作」な日は他にあるのだろうか…

一年で一番寒い日…

それは違った意味での「寒さ」なのかもしれない…

皆様、風邪などひかないようにお気をつけてお過ごし下さい…









  

Posted by Borgo at 00:20Comments(0)

2013年01月20日

今夜は、、、


ブギーバック!!

シャンパンタワーにLIVE!

大盛り上がりの夜でした

心変わりの相手は、、、

僕に決めなよ!!



  

Posted by Borgo at 22:47Comments(0)

2013年01月20日

らいぶなう

らいぶなう
  

Posted by Borgo at 22:23Comments(0)