2012年12月30日

開店しまっす。

いちにち限りの居酒屋ボルゴ。
イタリアーンに拘らず、いろんなメニューが楽しめます。
只今、シェフさまは参鶏湯風に鶏をまるごと何やらしておりますー。
んーーー。
いい香りー。
BGMはモチロンJ-POP♪
面白い夜になりそうでございます。


19時開店ですっ。


  

Posted by Borgo at 18:46Comments(0)

2012年12月30日

最終日ー。

はい。
本日は2012ボルゴ最終日ですよー。
ランチタイムは通常営業中ッ。
雨ですが。
バタバタ年末ですが。
ボルゴランチでほんわかひとときを。
ディナータイムは貸し切り「居酒屋ボルゴ開店」ですー。
わたくし いけさん。も居酒屋料理しちゃうわけですね。
…ダイジョブか?


昨夜。
DJパーティ♪ご来店の皆様ー。
ホントにホントにありがとございましたっ。
楽しすぎる夜でしたー。
ありがたやー。
2012ありがとございましたっ。
2013もチームボルゴと仲良くしてくださいー。

みなさんっラブですッ。




  

Posted by Borgo at 11:51Comments(0)

2012年12月29日

年忘れッ。

さーあ。
本日19時頃から始まっちゃいますー。
ノリノリDJ&お酒&ボルごはんで2012お疲れさまパーティ♪
チケットをお持ちでない方も
通りすがりで気になっちゃった方も
お気軽にっ。
チームボルゴもノリノリで行きますよー。
ステキDJ貴重です。



ランチタイムは通常営業。
夜、お時間取れない方はお昼ごはん時にお待ちしていますっ。




  

Posted by Borgo at 10:07Comments(0)

2012年12月28日

パーティ。

これなーんでしょ。
白くて細くてー。

チーズやら海老やら野菜やら。
いろんな食材がグルグル巻きにされます。
こいつに。

正体はっ。
30日の居酒屋ボルゴでっ。

お楽しみにー♪


あ。
明日は飛び切りはしゃいじゃいましょ。ノリノリDJパーティですよ。

もちろん2日連続参加もオッケーであります。


しゅうごーう‼




  

Posted by Borgo at 18:28Comments(0)

2012年12月27日

お知らせ。

本日ー。
振替でお休みであります。
明日、28日はモチロン営業しますっ。

28日(金曜)通常営業
29日(土曜)ランチ通常営業
ディナー貸切DJで年忘れパ
ーティー☆
30日(日曜)ランチ通常営業
ディナー貸切居酒屋ボルゴ
開店☆
31日(月曜)お休み
1日(火曜)お休み
2日(水曜)貸切
3日(木曜)通常営業

となりますー。


さてさて。わたくしは遠征がんばってまいりまーす。





  

Posted by Borgo at 09:54Comments(0)

2012年12月26日

フランスワイン

久しぶりのブログです。
すいません。

なぜかフランスワイン。
安いけどばかうまです。

30日の居酒屋ボルゴで飲めますよ。

  

Posted by Borgo at 22:18Comments(0)

2012年12月26日

いろんなボルゴ。

フラダンス教室さんのパーティです。
みなさん華やかなムームー姿っ。
素敵でした。
お酒とお食事をたのしみながら
合間にフラダンスショー☆
フラダンス。
始めて観ました。
これがなんだかとっても綺麗で…
見惚れてしまったり…

ボルゴ。結構いろんなご利用方法があるんですね。
貸し切りパーティなどなど。
どんな事でもご相談くださいー。




  

Posted by Borgo at 18:04Comments(0)

2012年12月26日

オイルベース。

はい。
今週のパスタ。
オイルベースは
「燻製小柱と葉野菜のパスタ」
小柱。
燻製が効いてますー。
スモーキーなんですー。



  

Posted by Borgo at 13:30Comments(0)

2012年12月26日

ランチタイム。

こんにちはっ
今日から通常のランチメニューに戻ります。
写真のこちらは今回のトマトソースパスタ。「スペックと芽キャベツ」
芽キャベツ!まさに旬!

はい。
ボルゴに来てねー。



  

Posted by Borgo at 11:16Comments(0)

2012年12月25日

タカスのー。

いつもお世話になっている八百屋さんよりお土産いただきまして。

「タカスのべったら漬け」

なんか聞いたことあるよな。ないよな。
番長だったり。


ふふふー。


  

Posted by Borgo at 13:22Comments(0)

2012年12月25日

朝ごはん。

朝ごはんシリーズ。
今日はマシュマロー。

マシュマロ。スキなんです。
存在感が。
味とかじゃなく。
この雰囲気がたまらないー。

パクッと食べます。


さ。
25日はクリスマス。
ボルゴランチ始まりまーす。


  

Posted by Borgo at 11:20Comments(0)

2012年12月24日

メリメリくりすますー。

はい。
クリスマスイブですね。
そんな本日 ボルゴにご来店いただきましてありがとうございましたッ。

クリスマスディナーの前菜に
「ウサギ肉のロトーロ」があるんですね。
ウサギっ。
下処理をして
下準備をして
冷蔵庫に。

あらまあー。
「味は薄め」とイラスト入りで。

戦場のような調理場ですが
こんなお茶目な一面も。

パタパタ必死で駆け回りながら
ニコリできる。
チームワーク抜群で明日も走りますっ!

みなさんー。
良いクリスマスを♪



  

Posted by Borgo at 23:32Comments(0)

2012年12月24日

朝ごはん。

はい。
本日の朝ごはん。
クリスマスイブということでハッピー呼び込みましょう。
なんて魂胆であります。



私たちはお客様のハッピーをーーー。
と頑張りマス。

本日クリスマスディナーはご予約で満席でございます。
感謝です。

ランチタイムはまだ間に合いますよー。3000円クリスマスランチ。
昨日、おかげさまでご好評いただきましたッ。







  

Posted by Borgo at 11:11Comments(0)

2012年12月22日

今日からっ♪

はじまりますー。
Xmas特別コースですッ。

Xmasランチコース♪
フルコースで3000円ー。
かなりのオススメ。
本日ランチは
まだお席に余裕がありますよー。
ディナータイムはごめんなさい。
満席でございます。

雨ですが…
美味しくてちょっと贅沢なランチをボルゴでどうぞ。


  

Posted by Borgo at 10:33Comments(0)

2012年12月21日

アラカルト。

こんにちは。

こんばんは。
の間の時間でありますねー。
ホッとひと息…
いや、ホッとひと息していられませんね。
週末ですー。

ボルゴディナー。
アラカルトでご注文の時、まずは「前菜盛り合わせ」がオススメですよ。
こちらの写真は7種盛り。
うーん。
これだけでワインがかなりススミます。
仲間同士でワイワイつついてくださいー。
あとはお好きなパスタ、リゾットをチョイス!
お腹によゆうがあればメイン料理を追加!
さらに別腹でドルチェ!
締めにリモンチェロかエスプレッソを!

もう完璧。
コレかなりたのしんでいただける流れかとー。

もちろんコース料理だってかなりオススメ♪です。

とにかくボルゴをオススメします。
ぜひー。





  

Posted by Borgo at 16:53Comments(0)

2012年12月21日

くりすますー。

さー。
Xmasですね。はい。さ
やってますやってますよー。
時間と食材と自分との戦いです。
昔、「調理場という名の戦場」って本を読んで仕事に熱く燃えた時期がありましたー。
あ。
私は調理場ではありませんが。
ホントに戦場であります。
レストラン。
ここにいる限りはXmasはおもてなしする側ですね。
それで良いのですー。


みなさんのXmasがハッピーな時間になるようチームボルゴ走りますー。
30日まではっ。

Xmasディナー。
お席あとわずかですっ。





  

Posted by Borgo at 13:06Comments(0)

2012年12月19日

ラビオリ。

三色三味。
小さなラビオリ。
シェフの手づくり。
こちらはクリスマスコースの中の
ひと皿ですよ。
見た目はキュート。
味付けはシンプル。で美味ー。
クリスマスにだけしか登場しませんー。

22日23日24日25日。
お席は残りわずかです…
お早めのご予約をー!
詳細はwww.viadelborgo.jp/

あ。23日のディナータイムは満席となりました。
ありがとうございます。




  

Posted by Borgo at 16:44Comments(0)

2012年12月19日

快晴。

こんにちはー。
快晴。
洗濯日和。
ボルゴ日和。

遅くなりましたが。
おかげさまで「佐野洋子の小さな本屋」原画展示会。大盛況でありました。
ご協力いただきました皆様、ご来店くださったお客様ありがとうございます。

ホッとひと息。
先ほどいただきましたお菓子です。
まかない前に食べちゃいますともー。
黒糖クッキー。
優しい甘さー。

うん。やさしさたっぷり。

ごちそうさまでしたっ♪


  

Posted by Borgo at 15:15Comments(0)

2012年12月18日

トリュフ。

ジャジャン。
トリュフチョコレート。
いつもいつもありがとございますーのO様より。

こちらのチョコレート。
もはやチョコレートではないー。
トリュフそのままの香り!!
パッケージを開けた瞬間 あの高級トリュフの香りがーーー。
…実はもったいなくてまだ食べていません…
賞味期限までには食べなくちゃっ。

でもー
もったいないので蓋を開け閉めして香りを楽しむのです。

O様ラブですーっ。


  

Posted by Borgo at 12:37Comments(0)

2012年12月16日

お疲れ中。

こんばんはー。
てんてこまいな毎日を送っております。
チームボルゴ。
ありがたいことです。
感謝の日々。

お疲れ気味な時にこんなメールが来るんです。
ポピンズて…
笑顔が復活します。
変な友達にも感謝!

メールだけでなくお食事しにいらしてー。



  

Posted by Borgo at 17:27Comments(0)