2015年11月30日

感動!

今日のひとさら。
常連様のご要望「おもしろい感じのコースでメインは美味しいステーキを」
「ステーキ」とオーダーいただいたのにシェフ様がつくったのは「牛カツレツ」。
しかし!この火の入り具合!
絶妙でした。
ステーキ以上に素晴らしい出来上がり。
長年の経験?それとも勘?
料理人ってスゴイな…と思わされた本日のひとさら。

たまには褒めておきましょう。





  

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2015年11月28日

たけのこ?

この時期にタケノコ!
しかもアク抜きせずに焼いただけでめちゃくちゃ美味しい。
熊本から送られてきましたので本日のメイン料理の付け合わせに。
…このタケノコが今年一番の美味しいモノかもしれない。




  

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2015年11月27日

煮込み

牛肉のパプリカ煮込み。
「グラーシュ」シェフ様のお得意料理!
お肉の煮込みは美味しいよねーってことで鹿肉も煮込んでおります。
お楽しみに。






  

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2015年11月26日

何屋さん

胡桃をたっぷり入れて桑の実のリキュールをたっぷり入れて
パウンドケーキの出来上がり。
シェフ様はずーっとクレープを焼き続けております。
甘い香り充満。

何屋さんなんだかわかりません。




  

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2015年11月25日

くるみ

ナッツ大好き。
さてさて
この胡桃を使って何をつくろうかしらー。



  

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2015年11月23日

フォアグラ

フォアグラに1番合うものはなんだろ?
試行錯誤中。
今回はカリフラワーのスフォルマートと合わせました。
うん。
なかなかいける。

しかし、まだまだ他にもあるはず。

果てしない。



  

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2015年11月22日

ランチメニュー

牛肉の赤ワイン煮込み!

本日のランチタイムで完売でした。
ありがとうございます。

さて明日からのランチタイムのメイン料理は
「豚ロースのソテー マスタードソース」です。よろしくお願いします。



  

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2015年11月21日

くだらないはなし

奇跡が起こった!
調理場で一人で盛り上がっているボルゴシェフ様。
何事か!?
とのぞいてみましたら…
シンクのふちと蛇口にバランスよく引っかかるタッパーに感激して大騒ぎ…
そんなにスゴイかしら?
今日は朝からテンションマックスのシェフ様。
待ちに待ったお客様のご来店が楽しみすぎて何でも楽しいみたいでした。

笑う門には福来たる。ですね。




  

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2015年11月20日

お礼とお知らせとお願いと

うひ!
久々の高級チョコ‼︎
昔からお世話になっているK様にいただきました。
疲れた身体にしみます。。非常に美味しくいただきました。ありがとうございます。

お知らせ&お願い
そろそろ忘年会シーズンでございます。ウェディングのシーズン真っ只中でもございます。
イベント盛りだくさんの年末に突入です。
チームボルゴ、只今少人数で営業している為、貸し切りパーティー時やランチタイムの混雑時にお電話に出られない事がございます。
どうかお許しください。
平日の9時半から11時半など営業時間前でしたら確実に出られると思いますのでお急ぎの方はこの時間帯を狙っていただけると助かります。
いろいろとご迷惑お掛けいたしますがどうぞよろしくお願いします。



  

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2015年11月20日

ボジョレー

パーティーに沢山のお客様にご参加いただきましてありがとうございます。
そんな感謝の気持ちを込めて
美味しいドルチェのご紹介。
「極限まで軽さを求めたチョコレートブラウニー」です。
ずっしりこってりのブラウニーも大好物ですが、こちらもいけます。お勧めです。

お知らせ。
明日のディナータイムは貸し切り営業です。
どうぞよろしくお願いします。




  

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2015年11月18日

ランチメニュー&お知らせ

只今のランチメニュー、リゾットは
「柿とチーズのリゾット」
です。
出ましたー甘いものとしょっぱいものの組み合わせ。
酢豚にパイナップルが苦手な人も
この美味しさなら許せちゃうはずです。
是非お試しを。

お知らせ。
明日のディナータイムは貸し切りでボジョレーパーティーでございます。
フリードリンクです。
19時半スタート!
フードはブッフェで20時位からじゃんじゃん出てきますが早く限界もありますのでなるべくお早めのご来店をお勧めいたします。




  

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2015年11月16日

ランチメニュー

はい。
今日はランチメニュー3000円コースのメインをご紹介。
「牛肉の赤ワイン煮込み」
冬の定番ですね。
ほんっっとに柔らかに仕上がりました。
ホロホロです。
無くなり次第終了!となりますのでお早めにどうぞ。




  

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2015年11月15日

いただきもの

本日のランチタイムは貸し切り営業でした。
そのお客様からいただいちゃいました!
キロ◯万円のお茶!

ありがたい…
しかし、急須がない…
紅茶用のティーポットで適当に淹れられない…

このお茶を飲むには実家に行くしかない。

お正月まで我慢。





  

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2015年11月15日

ひとさら


今日のひとさら。

コース料理の中の一皿です。
フォアグラのソテーにナッツとチョコレートのケーキが乗っています。
フォアグラとか鴨とか
まぁお肉って甘いソースがかかっていることは多いけれど…
チョコレートケーキって!

まだ試食しておりません。
シェフ様に請求しなくちゃ。



*明日のランチタイムは貸し切り営業です。
どうぞよろしくお願いします。



  

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2015年11月13日

ひとさらとおしらせ

はい。
今日のひとさら。
「里芋と鱸の温製テリーヌ」
里芋がテリーヌに!?
里芋のネットリ感もしっかり残って鱸との相性も良し!
魚介の濃厚なお出汁の餡をかけていただきます。
おいしい!

さて。
明後日、日曜日のランチタイムは貸し切り営業となりますので皆様ぜひ明日土曜日のランチにご来店ください。

よろしくお願いします。




  

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2015年11月12日

チョコプレート続き

はい。
キャラクターチョコレートが出来上がりましたら
シェフ様の自慢のケーキにデコレーションしました。
ケーキの中身はたっぷりのラフランス。
見て楽しい!
食べて美味しい!
サプライズケーキの出来上がりでございます。




  

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2015年11月11日

チョコレートプレート続き

はい。
続きはこちら。
縁取りチョコが固まりましたらそれぞれ色を付けたチョコレートを流し込んで行きます。
塗り絵の要領でございます。
塗り絵が完了しましたら冷凍庫へ。
3分程で固まります。
固まりましたら 優しく そーっと裏返します。
と、
キャラクターチョコレートの出来上がりなのです。




  

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2015年11月09日

チョコレートプレート

はい。
昨日の続き。
コルネに詰めたチョコレートで絵を描いていきます。
まずは縁取り!




  

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2015年11月08日

チョコレートプレート

はい。
今日はチョコレートプレートのお話。

このようなチョコレートを湯煎して溶かします。
ミニミニなコルネをセロファンで作ります。
コルネにチョコレートを詰めます。

チョコレートを詰めたコルネがペン代わり。
こちらでイラストだったり
文字だったり描いて行きます。

今日はここまで!
初挑戦のイラストに四苦八苦中!
心が折れそう!






  

Posted by Borgo at 21:43Comments(0)

2015年11月07日

ハッピーバースデー

今日はお誕生日パーティーでとってもかわいいお客様がご来店です。
ポーズ決めて1枚撮らせていただきました。
Mちゃん、おめでとう♡
ラプンツェルのポーチを持ってまた来てねー。



  

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