2015年10月31日

ハロウィン

今年も可愛い子がたくさん参加のハロウィンパーティ。
無事終了しました。
ちびっ子の仮装はとてもかわいい!
おすましして写真撮らせてくれました。

今年もありがとうございました。






  

Posted by Borgo at 23:25Comments(0)

2015年10月30日

お気に入り&お知らせ

今日のお気に入り。
「ケッパー」
ケッパーが小さなお花みたいに飾られました。
かわいい!

お知らせ。
明日のディナータイムは貸し切りハロウィンパーティの為通常営業はお休みです。

よろしくお願いします。



  

Posted by Borgo at 22:11Comments(0)

2015年10月28日

チョコレート

いひ。
チョコレートの美味しい季節。
チョコレート大好き。
そんな訳でチョコレート大量に仕入れました。
バースデーケーキのデコレーションとか。。
ウエディングケーキのデコレーションとか。。
早く取り掛からないと!

このチョコレート達でどんなデコレーションが出来上がるのかしらー。




  

Posted by Borgo at 23:05Comments(0)

2015年10月26日

一皿

今日のひとさら。
ホタテが美味しそう。。
あっさりながらもしっかりと魚介のダシが効いたスープがかかっています。
自然の旨味成分!





  

Posted by Borgo at 19:57Comments(0)

2015年10月25日

ランチメニュー

はい。
今回のランチメニューのスパゲッティ。
「小柱とキノコのクリームスパゲッティ」です。
気温も下がり
冬が近づいて
クリーム系が美味しい季節です。
キノコを細かーくしてクリームと混ぜてありますので変わりクリーム系かしら?





  

Posted by Borgo at 21:12Comments(0)

2015年10月25日

ランチメニュー

はい。
今回のランチメニュー、まずはリゾットのご紹介!
「カボチャとゴルゴンゾーラリゾット」です。
カボチャのほのかな甘みと
ゴルゴンゾーラの塩気!

バッチリ!です。


さてさて。
明日のランチタイムはご予約で満席ですが
13時以降でしたらお席がご用意できる可能性があります!
ぜひお電話でご確認ください。



  

Posted by Borgo at 00:07Comments(0)

2015年10月23日

一皿

今日のひと皿。
「鴨肉のコンフィサラダ仕立て」
周りのソースはゴルゴンゾーラとブロッコリーです。
鴨肉の下にはシェフ様自慢の大人のポテトサラダが!
しかし、このソース美味しすぎます!




  

Posted by Borgo at 01:12Comments(0)

2015年10月22日

お気に入り

今日のお気に入り。
エビ。
スパゲッティ用のエビ。
「エビがかわいい!」
ボルゴシェフ様に呼ばれて写真を撮りました。
曇ってますね。





  

Posted by Borgo at 21:57Comments(0)

2015年10月21日

一皿

今日のひと皿。
イタリア風メンチカツ。
レッドキウイとフォアグラと洋梨ジャムを添えました。

何がどうイタリア風か?

ぜひボルゴシェフ様に聞いてみてください。




  

Posted by Borgo at 21:20Comments(0)

2015年10月19日

お気に入り

今日のお気に入り!
なめこ!
ビックなめこです。
ディナーコースに登場しました。
なめこ…
お味噌汁だじゃないんです。
香草とも相性が良いんです。




  

Posted by Borgo at 23:58Comments(0)

2015年10月18日

焼き菓子

サクサクサブレとフロランタン。
ディナーコースの最後に。
整列させてみました。



  

Posted by Borgo at 23:23Comments(0)

2015年10月17日

宝物

シェフ様の宝物箱から野菜達総出動。
このお皿に羊のローストが乗ったら出来上がり。





  

Posted by Borgo at 22:11Comments(0)

2015年10月16日

焼き菓子

コーヒーのお供に。
サクサクに仕上がりました。




  

Posted by Borgo at 21:27Comments(0)

2015年10月16日

お気に入り

本日のお気に入り。
イカの足。




  

Posted by Borgo at 00:34Comments(0)

2015年10月14日

お気に入り

今日のお気に入り。
「レッドキウイ」5センチくらいのミニミニキウイ。
食べてみたら
甘〜い!!
フォアグラのソテーの付け合わせになりました。





  

Posted by Borgo at 22:42Comments(0)

2015年10月12日

ドルチェ

最近のシェフ様流行りのドルチェ
「ラッテインピエーディ」
パンナコッタがあっさりしたような…
牛乳プリンのような…
そんなドルチェ。
洋梨のソースをかけてご提供いたします。
洋梨美味しい…





  

Posted by Borgo at 21:28Comments(0)

2015年10月11日

サラダ

洒落たサラダ。
「洋ナシとチコリのサラダ」
甘いのとしょっぱいのと…って組み合わせ。
意外といけるんですよね。

酢豚にパイナップルと小学校の時の給食でよく出た
サラダにミカンは苦手ですが…






  

Posted by Borgo at 23:00Comments(0)

2015年10月10日

記念日

本日の記念日ケーキはズッシリチョコレートケーキ。
画像は本番前のお試しです。
ちょっとズレてますね。




  

Posted by Borgo at 21:42Comments(1)

2015年10月09日

繰り返し

柿のタタン。
何度作っても納得いかない…
柿、もう少し熟れるまで待った方が良いのか…
くーーー
悔しさ。




  

Posted by Borgo at 22:15Comments(0)

2015年10月08日

お気に入り

今日のお気に入り。
わおっ!って感じで皮を剥いたプチトマト。
この姿が気にいりました。
どこか飛んでいっちゃいそうですね。




  

Posted by Borgo at 21:07Comments(0)