2012年08月31日

誰だ?

ティラミスに欠かせないビスキュイ。
摘まみ食いしてるのは誰だ?

うまし!!
  

Posted by Borgo at 19:35Comments(0)

2012年08月31日

ヒゲブラザーズ







我が農家のもろこし兄弟は
今日も炎天下の中健やかに育ってます

僕のひげも最近伸びてます

危うくシェフに切られそうになりましたが、、

21歳!!!


  

Posted by Borgo at 16:57Comments(1)

2012年08月31日

お好み焼き。

スフォルマートと言います。

でっかいお好み焼き。

でも、葵区で採れた野菜がたくさんはいってますよ。

来週からの前菜で登場。

うまし!!
  

Posted by Borgo at 14:43Comments(0)

2012年08月31日

ふるふる。

黄色がキレイ。
甘くて香ばしい香り。
たっぷりタマゴのプリンです。
ランチのドルチェに。







  

Posted by Borgo at 11:41Comments(0)

2012年08月31日

トウモロコシ。

とうもろこし。
もろこし。濾されて。
あまあまスープ。
今年最後の仕込みです。









  

Posted by Borgo at 11:19Comments(0)

2012年08月30日

締めのラーメン。

的なパスタ。
魚介のジェノベーゼ、自家製リングイネ。

中太平打ちめんがよく絡みやがる。

あ、帰りラーメン食べてかえろ。

うまし!!
  

Posted by Borgo at 21:13Comments(0)

2012年08月30日

牛すじ。

明日貯めていた牛すじで、だしをとります。

カリカリに焼いて一日かけてだしをとります。

でも、だしをとったあとのすじを醤油で甘辛くたいたんがうまし!!

明後日のまかないはこれで決まり。

  

Posted by Borgo at 18:55Comments(0)

2012年08月30日

始めの一歩







誰しも、この世界に足を踏み入れたら
この恐怖が待っている!!

※シェフも小林も大好きです

そう、
フライパン磨き!!

爪を黒くし、
有酸素運動の頂点とも言えよう、
この戦慄!!

※シェフも小林も大好きです

金束子とフライパンの奏でる悲鳴

修行という名目の拷問であることは
自明の理である

さあ!
厨房へ行こう!

※シェフも小林も大好きです


by小林







  

Posted by Borgo at 16:56Comments(0)

2012年08月29日

イタリアの。

モンブランです。

モンテビアンコと言います。
白い山の意味の通り生クリームで山っぽく。
意外と難し。

仕込み中、ちょうど専務の出現、味見して頂きました。

甘いが、うまし!!
  

Posted by Borgo at 21:15Comments(0)

2012年08月29日

buon compleanno.

うちの息子と同じ2歳。

なんか、がんばっちゃいました。

はやく抱っこしたい。

しかし、ケーキ うまし!!
  

Posted by Borgo at 19:30Comments(0)

2012年08月29日

歯。

歯がかけます。

アーモンドのクロッカンテ。
とかした砂糖にアーモンドをいれて冷やすだけ。

コーヒー紅茶に合う。

うまし!!
  

Posted by Borgo at 18:15Comments(2)

2012年08月29日

21歳!



小林、21歳になりました!

おめでとう、俺!

これからも頑張ってこう、俺!

スタッフの皆さん、いつもありがとうございます!!

社長、専務、
いつもありがとうございます!

小林は、もっと大きくなります!






  

Posted by Borgo at 14:57Comments(0)

2012年08月27日

まるかぶり。

池谷、小林まさかのまるかぶり。

しかも、おこぼれ。

うまし!!
  

Posted by Borgo at 17:27Comments(0)

2012年08月27日

贅沢だぜ〜







うまいぜ〜

なんだと思う?

教えないぜ〜

ワイルドだろ〜

食べたかったらBORGOにどうぞ!!

by小林だぜ〜

  

Posted by Borgo at 17:15Comments(0)

2012年08月27日

ようやく。

なすびがようやくです。

見た感じ三本ありました。

プチトマトが花は咲いてるんですが、みがなるかすこし不安です。
  

Posted by Borgo at 10:54Comments(0)

2012年08月25日

25歳















ここだけのお話、、
誕生日を迎えるBrewmelsには
内緒のケーキが!!


絶対絶対秘密です!


by小林

  

Posted by Borgo at 16:32Comments(0)

2012年08月22日

恐怖と奇跡






"コーヒージャンケン"
お金持ちによる高貴な遊び

そして僕は、お金持ちでは無いので
そういう遊びは得意ではありません

胃が痛かったです。。

フラペチーノ七つは、
恐怖以外のなにものでも無いです

だがしかし、
コーヒーゼリーとフラペチーノの出会いは奇跡だ

とても美味しく頂きました!

by小林



  

Posted by Borgo at 16:53Comments(0)

2012年08月19日

菜園!


今日はピーマンを収穫しました!

ドイツもこいつもイタリアも
可愛い野菜ばっかりです!

ちなみにお気に入りはミントちゃん!
葉の可愛さと、
ツタにもじゃもじゃと生い茂る
そのギャップがたまらなく萌えます!
ミント、萌えます!!

ボルゴの料理の飾りが自家製になる日も遠くないです!

by小林




  

Posted by Borgo at 20:23Comments(0)

2012年08月18日

試作。

子牛のスペッツァティーノ。
ぶつ切りにした肉を軽く煮込んだもの
煮込むではなく、軽く焼いた肉をソースで合える感じ。

アクセントに、柑橘類、とうがらし、スパイスの粉末をぱらぱらと。

煮込みの前のメインとして。

うまし。
  

Posted by Borgo at 19:42Comments(0)

2012年08月16日

試作。

子羊のブロデッタート。

肩肉をつかい、出しで軽く煮込んだ料理です。

とろとろに煮込んだんじゃなくしっかり肉を噛みしめながらってかんじです。
  

Posted by Borgo at 22:13Comments(0)