2015年02月28日

お弁当


はいー。

本日ご注文いただきました特別仕様のお弁当です。
ちゃんと写真撮った自分を褒めております。

カリフラワーのサンドウィッチ
お肉のパテのサンドウィッチ
スモークチーズとトマト、ハムのサンドウィッチ
を主菜にいろいろ詰め込んじゃいましたー。

早起きがだんだんクセになってきております。。

お弁当のご紹介でしたっ。





  

Posted by Borgo at 01:19Comments(0)

2015年02月27日

お魚ー

本日の一皿。

「真鯛のロースト」

シンプルに塩味で。
外はカリカリ。
中はふっくら。

うん。こんなに皮がパリパリだと皮嫌いな人だって食べちゃうよね!ってくらいのパリパリ加減。
しかし。中身はふっくら。レアに近い状態なんです。

ボルゴシェフさまはお肉だけでなくお魚も神がかり的焼き加減らしい。(風の噂)

黒豆をモストコットで炊いて、
ジャガイモのペーストと菜の花と…

お魚も贅沢ですねぇ。








  

Posted by Borgo at 00:24Comments(0)

2015年02月26日

断面

鴨胸肉でございますー。

美し過ぎる断面。

今日の一皿。
深夜に見せびらかしてみたわけです。

空腹感増しますなぁ。。






  

Posted by Borgo at 00:11Comments(0)

2015年02月24日

定休日前日

恒例の定休日前ラーメン!

本日は…
カップ麺です…

ひとりカップ麺!
さみしさ!

しかし 美味しくいただきますー。
辛いの大好き!

ただ、悩んでおります。
お風呂が先か。
ラーメンが先か。

まだ答えはでません。


さてさて明日はチームボルゴ定休日ですよー。






  

Posted by Borgo at 00:28Comments(0)

2015年02月23日

野菜


スイスチャード

という野菜ですってカラフルで大きい野菜です。
…私は初めて見ました。
しかし!こいつの幼少の頃は

ベビーリーフ

なんですって⁉︎


ベビーリーフ。毎日見ているのに。スイスチャード知らなかったー。


見た目が好きで無理やりシェフさまに購入を勧めたのですが
どんな料理になるか楽しみー‼︎





  

Posted by Borgo at 01:27Comments(0)

2015年02月21日

ドルチェ

ヨーグルトムース。

本日のランチドルチェです。
うん。割とボリュームあります。
しかし、さっぱり感でペロリといけちゃいます。


たまに思うんですよね…
「ボリュームありすぎじゃない?」なんて。
だけれども!
ボルゴシェフさまの心情?というのか
モットーというのか?
「お客様にはお腹いっぱい♡になってほしい」ってことらしく…
納得して提供させていただいております。

お腹いっぱい♡って幸せですもんね。

明日のランチタイム幸せ時間になりますよーに。




  

Posted by Borgo at 23:52Comments(0)

2015年02月20日

どアップ!

やっぱりねー
お弁当の写真撮り忘れたよねー




ってことでこちらはランチタイムの一押しパスタ。
「豚ラグーと葱のオイルべーススパゲッティ」です。

なんかね。
美味しいんですよ。
豚ラグーってミートソースのトマトなしバージョンみたいな。
豚ミンチを香草やらなにやらで煮込んだりしてあって…
葱がまたいい味出してる…

っていうね。
和風っぽいですよね、葱入ると。
しかし、全然「和」じゃなくて面白い!


オススメです。









  

Posted by Borgo at 23:51Comments(0)

2015年02月19日

お弁当!

はい。
今日も早朝からお弁当作りに励みましたよ。(画像はお正月用御節です。。)
そして明日もお弁当作り頑張っちゃうチームボルゴでございます。
ありがたいことに最近お弁当のご注文が多い‼︎
感謝です。

来週は女性向けのお弁当のご注文いただいております。
…女性の好きなモノ…
ボルゴシェフさまの得意分野ですよー。

さてさて
どんなお弁当になるのか‼︎
次は必ず写真を撮ります。

お楽しみにー。





  

Posted by Borgo at 23:54Comments(0)

2015年02月19日

はまぐりー

はまぐりのソテー
ぷりっぷり!

魚介のダシのソースで仕上げました。


はまぐりって贅沢!
ふた粒じゃ足りない!
もっと食べたーい!

シンプルなのにとっても美味しい一皿でした。






  

Posted by Borgo at 00:30Comments(0)

2015年02月16日

お疲れさまー


はい。
今日は月曜。チームボルゴの定休日前日!
恒例の定休日前ラーメンもちゃんと大盛りいただきまして。
今週一週間を振り返っております。

いやー。今週は栄養ドリンクにお世話になったな…と。

栄養ドリンク…ホントに効くのかなんて分かりませんが気持ちの問題。飲んだら元気になる気がする。それで良し。

なんでも「気持ちの問題!」で済ませます、私。

だから ラーメン大盛り食べても太るはずない。そう思ってペロリと平らげます。気持ちの問題。
デザートに歩きながらバームクーヘン食べても問題なし。(お行儀わるくてごめんなさい)

よし!明日沢山寝たら無敵だ!(栄養ドリンク飲めばいいし)

まとまらない。が。
締めます。

さてさて皆さま
来週もボルゴをよろしくお願いしますー。






  

Posted by Borgo at 23:45Comments(0)

2015年02月15日

かわいいのです


スライムみたいな形がかわいい!

食後のコーヒーと共に。の焼き菓子になりますよ。


スライムの形ってなぜかかわいく感じる…
なんでだろ?






  

Posted by Borgo at 23:41Comments(0)

2015年02月15日

宣伝


はい。

本日は宣伝です。
ボルゴ、お弁当も作っちゃいます!
まだまだ試行錯誤しながらのお弁当…
で、す、が!

できる限りご希望に添えるようさせていただいております。

お弁当のご注文は1週間位前に下さると助かりますー。
(通常営業の予約状況によってはお受け出来ない場合もあります)

興味のある方は是非お問い合わせ下さい。





  

Posted by Borgo at 00:34Comments(0)

2015年02月14日

ウェディング

はい。
お知らせです。

明日のディナータイムは貸し切りウェディングパーティです。
通常の営業はお休みとなります。
よろしくお願いします。

…ウェディングパーティ

スタッフとして何回も経験しておりますが毎回毎回緊張します。
明日のウェディングケーキのデコレーション…結構繊細…大丈夫かしらー。。。とかなんとか毎回ドキドキです。

でも、大丈夫!
絶対成功!

さて、自己暗示をかけるべく妄想しながら床につきます。








  

Posted by Borgo at 02:02Comments(0)

2015年02月13日

シンプル

はい。
本日のバースデープレート。

最近のプレートはかわいい感じのものばかりだったな…

ということで本日のプレートはシンプルにシックに仕上げよう!とこんな感じになりましたー。

記念日や誕生日のプレートはお任せください。ご予約の際にイメージも伝えていただけたらできる限りお応えします。

かわいく!かっこよく!シンプルに!カラフルに!なんでもワガママ言ってください!

記念日は特に特に気合いいれちゃいますからー。







  

Posted by Borgo at 02:18Comments(0)

2015年02月12日

ウニウニウニ!

本日の一皿。

「生ウニパスタ」

ほんと、ウニ。
そんな一皿です。

北海道への旅番組に出てくるようなウニ丼あるじゃないですか?
山盛りウニでご飯見えないー!わお!ってやつ。

多分同じくらいの量のウニがパスタに絡まっております。
ウニ大好物のお客様へのコース料理の一皿でした。

羨ましい…
私も大好物を食べて記念日を過ごしたい…
そんなディナータイムでございました。


こんなパスタが食べたい!
こんなメインが食べたい!
ご要望ございましたらなんなりとお申し付けください(ご予約の際にお願いします)








  

Posted by Borgo at 01:42Comments(0)

2015年02月11日

本日の一皿

はい。
本日の一皿でございます。

「ムール貝と鱸のタルタル生ウニ添え」

美味しそーう!

さっぱり感強めの鱸とふっくらと蒸したムール貝、さらに宝石のように散りばめられたウニ!
美味しくないハズない!

コース料理の前菜の一皿目です。

やっぱりスプマンテか白ワインが合いますね。

まだまだ寒い日が続きますがワインで喉を潤しながらこんな料理を食べちゃえば風邪だってインフルエンザだって近寄りさえしませんよー!

ちょっと贅沢な夜を過ごしたくなったら是非‼︎コース料理をご注文ください!
ワガママなんでもお伝えください!
できる限りご要望にお応えします‼︎

(ビックリマーク多用し過ぎ)





  

Posted by Borgo at 01:48Comments(0)

2015年02月08日

ラーメンよりも!

はい。
今週は水曜日が祝日。火曜日は祝日前ということで明日を振替定休日にさせていただきます。
そして、火曜日は営業!
よろしくお願いします。

定休日前のお決まりラーメン。ガッツリいただきました。が!そんなことより!ボルゴのご近所さんのセブンが改装で休業らしい!
めっちゃセールになってる!
半端ない値引率にやられました…
買っちゃった…
いろいろ…
それにしても安っ‼︎

しかし、セブンはチームボルゴの憩いの場だったのに…
セブンのスタッフさんも大好きなのに…
休業中どうしたらいいの???
また、セブンでホッと出来るのは3月半ば…
耐えられない!


ただいま途方に暮れております。






  

Posted by Borgo at 23:30Comments(0)

2015年02月08日

レモン‼︎

ボルゴの密かな人気メニュー。
「リモンチェッロ」
食後酒にオススメな甘くてアルコール度数高めのお酒。

レモンの皮をウォッカに漬けて作ります。
皮…
なんとなく市販のレモンの皮はいろんな薬がついていそうで…皮メインのこのお酒を作る時には完全無農薬の自家製レモンが活躍します。(ただ庭に放置されていただけ)
沢山実るのにいつもタイミングを逃して鳥たちに食べられちゃっていましたが今年はしっかり収穫しました!

ビバ田舎!

さて、このレモンをつかっておいしーいお酒をつくりますよ。

食後にクイッと飲んでください。


たまらぬ旨さに仕上げます!






  

Posted by Borgo at 01:41Comments(0)

2015年02月06日

朝ごはん

3連休いただきまして
皆様ありがとうございました&ご迷惑おかけいたしました。
今日から通常営業!

ほんの少し休みぼけ…な身体も頭もこちらの大福でスキッとしてしまいました!

…そのくらい美味しい…
…ちょっとビックリ…
…余裕で2個ペロリ…

O田様‼︎
ありがとうございます。

働かざる者食うべからず。

働きます!

そういえば「働かざる者食うべからず」って休みの日には食事しない友人がおりました。
すごいよな…(独り言)







  

Posted by Borgo at 22:49Comments(0)

2015年02月03日

お知らせ。

はい。
恒例の定休日前のラーメンでございます。
念願の「すがい」さんです。
やっと行けた!
満足です。

そしてチームボルゴ、明日から3日間リフレッシュ休暇(ちょっと遅れたお正月休み)いただきます。

みなさまにはご迷惑おかけいたしますが6日の金曜日から爽やかに営業いたしますのでどうぞよろしくお願いします!








  

Posted by Borgo at 00:16Comments(0)