2015年02月08日

レモン‼︎

ボルゴの密かな人気メニュー。
「リモンチェッロ」
食後酒にオススメな甘くてアルコール度数高めのお酒。

レモンの皮をウォッカに漬けて作ります。
皮…
なんとなく市販のレモンの皮はいろんな薬がついていそうで…皮メインのこのお酒を作る時には完全無農薬の自家製レモンが活躍します。(ただ庭に放置されていただけ)
沢山実るのにいつもタイミングを逃して鳥たちに食べられちゃっていましたが今年はしっかり収穫しました!

ビバ田舎!

さて、このレモンをつかっておいしーいお酒をつくりますよ。

食後にクイッと飲んでください。


たまらぬ旨さに仕上げます!









Posted by Borgo at 01:41│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レモン‼︎
    コメント(0)