2015年04月29日
お土産
お客様からのお土産です。
松前いかのおかき。
チームボルゴのツボでした。
おいし!夢中で食べたらあっと言う間に空っぽ…
空っぽの写真…
今日は4月生まれのお友達と集まってのランチ会にご利用のW様。
W様と一緒の誕生日の私は勝手に親近感感じてますー。
W様おめでとうございます♡
&
美味しいお土産ありがとうございましたー‼︎
Posted by Borgo at
23:08
│Comments(0)
2015年04月28日
宝物
背後(キッチン)から異様な雰囲気…
振り返ってみましたら やはり…
シェフ様ニヤニヤ中。
「かわいーかわいーこれかわいー」
ひとり呟いておりました。
…ディルだよね?
割と頻繁に対面してるよね?
確かにかわいーけども
今日はどうした?
料理人、流石です。
Posted by Borgo at
01:43
│Comments(0)
2015年04月27日
バースデー
本日は3歳のお誕生日会のお客様用ケーキです。
イチゴが大好きなかわいい女の子。
小粒のイチゴをトッピング。
もちろん中にもたっぷりのイチゴ。
○ちゃんおめでとう♡
毎年お客様のお子様の成長を祝う事ができるってシアワセだなぁ…と改めて感じた夜でございます。
ありがたし。
Posted by Borgo at
03:26
│Comments(0)
2015年04月26日
おはなー
本日ワイン会にご参加のお客様にいただきました。
小さなお土産。
やばい。。。嬉しい。。。
妙に感激してしまいました。
密かに心に決めました。
私の結婚式のブーケや飾り付けは彼女に依頼しよう!
…いつになるかは全く不明ですが。
ありがとうございます!
そして、その時にはよろしくお願いします♡
Posted by Borgo at
01:20
│Comments(0)
2015年04月24日
お知らせー
さてさて。
明日のディナータイムはチャリティーワイン会!
準備の為、ランチタイムは13時ラストオーダー14時クローズです。
よろしくお願いします。
おまけ。
サプライズケーキ用のふなっしー君の失敗作ですー。
成功作はお客様の元へ旅立ちましたー。
Posted by Borgo at
23:47
│Comments(0)
2015年04月23日
食べ物ですが
パンチェッタをカットした図。
幾何学模様的な。
この模様見てベットカバーとか新調したくなりました。ラグとかね。
シャキッと春夏な感じに模様替えしたいなぁー。
…まぁ現実逃避ですが。。
Posted by Borgo at
00:29
│Comments(0)
2015年04月21日
まかない
「焼きそば丼マヨラーバージョン」
丼もの大好きなんですよ。(早食いするのにもってこい)
炭水化物ラブなんですよ。(パスタが主食)
たまには違ったモノが食べたいんですよ。(色々お疲れ気味)
若かりし頃の関西生活に思いを馳せて。(現実逃避)
とりあえずマヨネーズかけとけばデリシャス。(色々まよらー)
そんなまかない…
食べた感想。
白米にす焼きそばはむせます。
飲み込めません。
おたふくソースを用意し忘れたのが敗因です。
Posted by Borgo at
00:37
│Comments(0)
2015年04月20日
永沢くん
やっぱりかわいい!
永沢くん&スライムの形。
花ズッキーニのフリットです。
お花の中にチーズとかアンチョビとか詰まっています。
…早い。
時間が経つのが早すぎます。
もう花ズッキーニの季節だなんて!
今年も気付いたら年末…なんて感じで時は過ぎて行くのでしょう。。
毎日後悔ないよう全力で行かねばなりませんなぁ。
Posted by Borgo at
00:07
│Comments(0)
2015年04月19日
実験くん
コレ、甘いんです。
糖度高くて酸味がほぼゼロ。
そのまま食べたら最高に美味しい!
しかーし
甘すぎて厄介なトマトであります。
どのように料理する?
かなり難しい問題にぶちあたっております。
小さくカットして実験中。
素晴らしい組み合わせを見つけられますように。
Posted by Borgo at
01:04
│Comments(0)
2015年04月18日
2015年04月16日
美しい
美しいシリーズ。
こちらはジャム。オレンジでもレモンでもなく…
…なんだったかな?
ポンカンが進化した果実のジャムですすみません…
しかし、この鮮やかなオレンジ色。ステキ!
もともと甘い果実でしたのでお砂糖は最小限に。
さてさてボルゴシェフ様はこのジャムをどんな風に使うのかしら?
たのしみです。
Posted by Borgo at
00:23
│Comments(0)
2015年04月14日
まかない
いただいきものの高菜!
これを見てものすごーく白米食べたくなりました。
休日前のまかないは
高菜&白米
いやー
日本人ですね。
高菜ひと口分でお茶碗一杯分ご飯食べられちゃいます。
美味しいっ!
…3合炊きの炊飯器じゃ足りませんでした。。
Nちゃまご馳走様でしたー。
Posted by Borgo at
00:08
│Comments(0)
2015年04月13日
主役
野蒜さん。
かわいいこの姿にメロメロです。
どうやらチームボルゴのツボは永沢君みたいな…スライムみたいな…まぁるくて先っちょがトンがった形らしい。
とにかくかわいい!
本当は真鯛さんが主役なんですけどね…
Posted by Borgo at
00:19
│Comments(0)
2015年04月12日
ランチメニュー
只今のランチメニュー。オイルべースは「小柱とキャベツのアンチョビスパゲッティ」です。
うん。
正統派のうまさ!
なんかね、シンプルで地味に感じますが…沁みます。
Posted by Borgo at
00:32
│Comments(0)
2015年04月11日
ランチメニュー
今回のランチメニューのリゾット!
「オクラとベーコンのリゾットジェノベーゼ」
ジェノベーゼ好きのわたくしの一押しでございます。
オクラのネバネバ!洋風に大変身!
美肌になれそうだし!
女性にオススメしたいリゾットでございますー。
Posted by Borgo at
00:22
│Comments(0)
2015年04月10日
ランチメニュー
じゃん!
本日からのランチ限定メニュー
「牛ラグーのレモンクリーム タリアテッレ」
レモンクリーム!!
ね、食べてみたくなったでしょー
限定5食です。早い者勝ち!
Posted by Borgo at
00:49
│Comments(0)
2015年04月08日
まかない
本日は訳の分からない
まかない。
私、ストレスが溜まっていると辛いモノやガシガシ噛まなくてはいけないモノばかり食します。
疲れてるからいると…
噛まなくていいモノばかりチョイスします。
本日はお疲れバージョン。
新鮮トマトをわざわざミキサーでジュースにしまして、栄養バランス考えてモッツァレラのオリーブオイルマリネをトッピング。
もう。普通にカプレーゼで良くない?
そんなまかないでした。
Posted by Borgo at
23:54
│Comments(0)
2015年04月07日
夜桜
せっかく桜咲いたのにー!
とかがっかりしながらトボトボ。
満開の桜を見つけました。
洗濯物が外で干せないストレスが少しだけ和らぎました。
早く青空にならないかしらー。
Posted by Borgo at
01:02
│Comments(0)
2015年04月05日
まかない
本日のまかない。
お花見気分でデリバリーしちゃいました。
しかもLサイズ‼︎
だってお腹空いちゃっていたんだもん!
ジャンクなまかないが続きますー。
脂肪に注意!
Posted by Borgo at
22:55
│Comments(0)
2015年04月05日
まかない
本日のまかないは…the手抜き!
チキンラーメンでございます。
わたくし人生初チキンラーメンでございました。
ベビースターラーメンみたい!
手抜きながらも大変楽しいまかないタイムでございました。
Posted by Borgo at
00:23
│Comments(0)