2010年06月28日

ワイン会『アマローネを楽しむ』


今回は、アマローネをビックイベントにしたワイン会でした♪

料理も趣向を変えて、アンティパスト盛り沢山!
メインは、「白金豚骨付き肩ロース」をブロックで焼き上げ、皆様の前で切り分けるイベント付き♪♪♪
最後は、チーズのワゴンサービス!

初めての試みでしたが、楽しい会になりました!

皆様ありがとうっ!!!


北海道マラソン参加のMサン、完走できたかなあ?土産話、聞かせて下さいね♪
  

Posted by Borgo at 18:16Comments(0)ドリンク

2010年06月21日

洒落た空豆♪


こんな品種があるんだ!

皮を剥くと、お馴染みの空豆に。
サヤは10センチぐらいの小型。お豆もちっちゃいです♪
徳島産です。



  

Posted by Borgo at 19:32Comments(0)フード

2010年06月14日

オメデトウ♪


今日は、シェフの誕生日♪♪
盛大にお祝いですo(^o^)o

身内ネタでした!
  

Posted by Borgo at 18:20Comments(0)ニュース

2010年06月13日

ランチ新メニュー♪


梅雨が近くなってきましたね!、と言っても、今年は雨が多いので、
又雨か…って気分^_^;

では、ランチのプリモ紹介♪
◆阿波尾鶏とパプリカのトマトソースパスタ.ローマ風
◆真イワシとウイキョウのオイルソースパスタ.シチリア風
◆つぶ貝とグリーンオリーブ、野菜のリゾット

今回のメイン料理
◆イベリコ豚ロース肉スキレット焼き
ビーツのグラタン添え

ドルチェ(デザート)
◆パンナコッタ
マンゴーのソースで


写真はメインの豚チャン♪
ご来店お待ちしてま〜す!
  

Posted by Borgo at 21:05Comments(0)フード

2010年06月12日

今年も到着♪


イタリア アルバ産
『サマー トリュフ』

今年も魅惑の香りをまとって、やってきました♪

◆サマートリュフの
  リゾット ¥1800-
◆ホワイトアスパラの
 温泉玉子乗せ サマートリュフがけ
¥1600-

おいしいよ♪(^o^)


  

Posted by Borgo at 13:22Comments(0)フード

2010年06月11日

お食事会しませんか?


イタリア・トスカーナより直輸入している、エンツォ ポルチェロッティ社の
“オリーブオイルを楽しむ”お食事会
参加しませんか?

6月18日 金曜日19:00〜
お一人様¥9,500-
◆食前酒
◆料理レシピ
◆エキストラ
バージンオリーブ
オイル3,500-/1本
が、含まれます

詳しくはホームページを
ご覧ください♪
ご予約、お待ちしてます!
  

Posted by Borgo at 16:57Comments(0)ニュース

2010年06月11日

アレンジメント教室4♪


今回は、爽やかなアレンジです!!!
名前もカワイイ
「サンリッチ パイン」は
優しいレモンイエローのヒマワリ!
「ラブリー バナナ」なんて、美味しそうな名前の花も♪

涼しげな、初夏にピッタリな、先生のアレンジメントですっ。
いつも素敵なアレンジメントを有り難う♪

今日は、車もイエロー・ミニでコーディネイト♪さすがっ、きまってるぅ(^^)


  

Posted by Borgo at 15:24Comments(0)ニュース

2010年06月02日

お久し振りです。6月です♪


こんにちは。
久々です…(^_^;)

お天気も不安定で、夜は寒いし、スッキリしない日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今月は、美味しいオリーブオイルを使ったお食事会、アマローネを楽しむワイン会をひかえており、楽しい月になりそうです♪

体調を崩さぬよう、楽しく美味しく過ごしましょう♪♪

写真は、ランチのメイン『合鴨胸肉のスキレット焼き』
美味しいのっ♪
  

Posted by Borgo at 22:49Comments(0)