2014年03月31日
満開!
桜を眺めながらゆったりランチ♪
ステキ時間間違いなし!
ランチタイム始まりまーす。
本日ディナータイムは貸し切り営業です。
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11:27
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2014年03月30日
ウェディング!
嵐でしたね。。
雨止みましたね。。
本日ボルゴ、夕方より貸切ウェディングパーティですよ。
必死にケーキをデコレーション!
雨止みますよーに!と祈りながら。
常磐町は快晴!となりました。
デコレーションはまだ途中ですが良いパーティになりますよう気合いで盛り付けます!
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15:23
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2014年03月28日
修行&修業
こんな場所で修業しております。
チームボルゴスタッフ。
メインはイケメン君。
しかし!
シェフだって
チーだって
池さんだって登場しちゃうんです。
何をしているかは
秘密!
お時間ある方はこの場所にチラッと寄って下さーい!
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10:49
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2014年03月25日
春うらら
ほんのりしょっぱくて甘い。
和菓子にほんの少し入っている塩って甘みを引き立てるためって聞いたことある気がする。
確かに。
子供の頃、スイカに塩振ってかぶりついてたこと思い出しましたよ。
ボルゴの今週のランチリゾットにも
「カマンベールチーズと林檎ジャム」
しょっぱい&甘い の組み合わせ。
これが美味しい!
なんで美味しいって感じるんだろ…
あんまり考えたことありませんが成長過程で植え込まれて来た事なのかしら。。
しょっぱい&甘い=美味しい
わからぬ。
味覚って不思議。
正解がないからますます不思議。
そんなことより「しょっぱい」って方言⁈
文字にしてみるとなんか違和感。
しょっぱい=塩っぽい。って事?
わけわからない休日になってしまいそう。。
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15:36
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2014年03月24日
お知らせ
花ズッキーニ‼︎
お花の中にチーズとかアンチョビとか詰め込んで軽ーく衣を付けてサクッと揚げちゃう。
かなりシンプル。
かなり美味しい。
花ズッキーニの入荷がある時だけのメニューです。
はい。
お知らせ。
今週のボルゴの予定。
明日、月曜以外はディナータイム全てご予約&貸切り営業となります!
がっかりしないでっっ!
ランチタイムは通常営業♪常磐公園の桜もあと少しで咲く予感♪♪ランチタイムの窓際のお席、オススメです。
しかし!早いもの勝ち!
ご予約お待ちしています♪
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00:01
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2014年03月22日
3連休
最近ボルゴでお誕生日おめでとう♪お食事会が多数…
今日のお誕生日会のドルチェはこんな盛り合わせ♪
…かわいいー。
チョコペンを自由自在に操るシェフ様。
悔しいけども尊敬。
私もアイシングをモノにします!
乞うご期待!
…宣言しちゃった。。
意外と追い込まれて成長するタイプ。
やりますっ!
やりますので何なりとお申し付けください。
記念日、誕生日、祝い事。
お気軽にご相談くださいませませー。
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22:24
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2014年03月22日
食べる
ぷくぷくまんぷくー。
はい。
毎日このように試作やら
お肉の切れっぱしやら
なんやかんや。。
チームキッチンから送られてきます。
フルコースじゃんっ!!
カロリー的にっ!!
とか思いつつ…
コレも仕事だ!!
とペロリいただきます。
感想述べたり
ダメ出ししたり
褒めちぎったり
色々ですが。。
あぁ春よ。
薄着の季節。
どうか下っ腹がプニプニなんてことになりませんよーにっっ!
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00:44
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2014年03月20日
お知らせ。
今日って祝日前だったのね…
今更気づきました。
そんな夜、本日ボルゴは貸し切り営業です。
幼稚園PTA様の卒園お別れ会。
準備に追われておりますっ。
良い会になりますよう精一杯させていただきます!
…親になるってスゴイなぁ。。
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18:32
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2014年03月19日
ワイン会
先日のワイン会のラスト!
赤ワインです。
「カステッロ デッラ パネレッタ
キャンティクラッシコ リゼルバ1997」
お料理はお魚料理
「真鯛を詰めた焼きニョッキ」
からの お肉料理
「鴨のロースト ハチミツとシナモンの香りで」
…
ハチミツとシナモンでしっとりカリッと焼き上げた鴨肉。
シナモンの香りが鼻に抜けますー
そこに樽のバニラ香&黒果実味のキャンティ。
さすがグレートビンテージ!
上品にまとまって素敵♪としか言いようがないですー。
しかも鴨ってシナモンと合う!
なんなのコレ⁈ってな感じでもうホント素敵な夜でしたー。
ご参加のみなさまありがとうございます‼︎
今後もワイン会続けますよー。
興味のある方はお気軽に声をかけてくださいねっ!
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23:45
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2014年03月17日
ワイン会
さてさて。
昨日のワイン会。
ロゼスプマンテで前菜!続きましては白!
こちらもトスカーナのワイン
'オリヴィ レ ブケ オルオーラ トスカーナビアンコ2011'
ヴェルデッキオの新鮮な酸がピリッと。しかし、まろみと複雑さも感じられる白。
こちらのワインには今ボルゴで流行っている「ラビオリ」がピッッッたりきました。
豚トロを詰めたラビオリにレモンのマーマレードを添えて。。
想像すべし。
白ワインの酸味と豚トロのもったりとした油脂分の組み合わせ。
そこにさらにレモンマーマレードの酸味と甘み。
お口の中ビックリです。
鼻にワインの香りとレモンの香りが抜けてゆくー。
想像&妄想。
してみてください!
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16:54
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2014年03月17日
ワイン会
今日は緊張してました…
常連様のワイン会!最初の一本目がこちらのロゼスプマンテ。
サンジョベーゼから造られる珍しいスプマンテ。
…しかも澱引きしてない…
え?
スプマンテで澱?
泡と一緒に澱が…?
ネットで必死に抜栓の仕方を頭に叩き込み挑戦!
逆さにして水中で抜栓!
ナイス!上手にできました!
澱が混ざることなく
透き通る綺麗なピンク色。
辛口。
ナイスな味。
そんな始まりのワイン会でした。
続きは明日にでも!
ご参加のみなさま♪ありがとうございました‼︎
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00:03
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2014年03月15日
ラーメン。
ボルゴのお客様の働くラーメン屋さんに行っちゃいました。
しかも大盛り。
幸せオーラを纏ったSチャンから勝手にオーラをお裾分けしていただきましたとさ。
こってり豚骨大好きですが…
魚介系って言うのか?
煮干し的な?
美味しくいただきました!ペロっと。
よし。Sチャン見習って明日もがんばろっ!
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23:16
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2014年03月14日
チョコレート
うひひひ。
チョコレート大好きです。
「チョコラータフォンデンテ」
チョコレートケーキの中からトロッとチョコレートが出てくるアレ!
なんと明日のランチのドルチェに登場!
早いもの勝ちっ!
今宵も食べ過ぎ飲み過ぎー。
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23:30
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2014年03月14日
なんじゃこれ!?
コレ。
ニョッキなんです。
食べてビックリ!
中に鯛の身がっ!
…こんなニョッキ知らない…
今週末のワイン会に登場。
んーっっ
山盛りガッつきたくなる!!そんなニョッキですよ♪
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00:31
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2014年03月10日
流行り。
私、飽き性です。
ものすごく。
自分の中でいきなり火が付き…
短期間で燃え尽きます。
半年以内で飽きたもの達。
アロマオイルづくり
羊毛フェルト
レース編み
アロマキャンドル作り
…
意外と女らしい流行りに自分でビックリ…
ちょっとやったら割りとそれなりに出来ちゃったりしてました。
そして現在の流行り!
「アイシング」
粉糖と卵白でクッキーやらマフィンやらを飾る アレ!
劇的に流行ってます。
コレ、長続きしそうな予感!
今までとは違って全く上手く出来ないんです…
絶対モノにしてみせるっ!
ドルチェの飾りを造るのだっ!
続けなきゃー。。
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16:38
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2014年03月09日
お知らせ。
本日ボルゴディナーは貸し切り営業させていただきます。
画像は自家製ベーコン仕込みナウ。
来週からのランチに登場!
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11:21
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2014年03月06日
朝ごはんー
はい。
久々朝ごはんシリーズ。
呑んだくれた夜の帰り道
コンビニに寄ったら最後。
酔っ払うと気が大きくなります。
とりあえず気になったものを買いまくる。
チロルチョコ。
なんでこんなに沢山買ったのか…
記憶がございませんが…
今日の朝ごはんになりました。
さて
ランチタイム始まります!
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11:31
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2014年03月03日
ランチメニュー
昨日のランチ1番人気でした。
熱々を一口。
中から鶏の旨味とマスカルポーネ。
あちっ
てなりますけど…
美味しーい♪
てなります。
とりあえず皆さんラビオリ食べましょ。
Posted by Borgo at
11:15
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2014年03月01日
静岡マラソン!
本日ボルゴランチは静岡マラソン参加者のみなさまに大盛り無料サービスでございます。
「明日、走ります!」と一声かけてくださいっ!
どどーん。と大盛りにしちゃいます!
炭水化物!重要です!
Posted by Borgo at
11:15
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