2014年03月25日

春うらら

塩大福とか豆大福とか。
ほんのりしょっぱくて甘い。
和菓子にほんの少し入っている塩って甘みを引き立てるためって聞いたことある気がする。
確かに。

子供の頃、スイカに塩振ってかぶりついてたこと思い出しましたよ。

ボルゴの今週のランチリゾットにも
「カマンベールチーズと林檎ジャム」
しょっぱい&甘い の組み合わせ。
これが美味しい!


なんで美味しいって感じるんだろ…


あんまり考えたことありませんが成長過程で植え込まれて来た事なのかしら。。
しょっぱい&甘い=美味しい

わからぬ。
味覚って不思議。
正解がないからますます不思議。

そんなことより「しょっぱい」って方言⁈
文字にしてみるとなんか違和感。
しょっぱい=塩っぽい。って事?

わけわからない休日になってしまいそう。。







Posted by Borgo at 15:36│Comments(0)
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春うらら
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