2014年01月30日

お知らせなのだ。

つまみ食い大魔王がお知らせいたします。

2月1日土曜日はディナータイム貸切り営業させていただきます!
そして2月3日(月)〜6日(木)までチームボルゴ冬休みをいただきます。

もう2月。。。
春じゃん!

つまみ食いばっかりしていたら薄着が出来ませんね。気をつけねば。



ちなみにフォカッチャの端っこは劇的に美味しいんです。早い者勝ちです。





  

Posted by Borgo at 18:06Comments(0)

2014年01月27日

ランチメニュー。

早い。速い。はやい。

あっという間に1月最終週。
あっという間にメニュー替え。

取り急ぎのニューメニューのご紹介♪




んー。
今回の気になる存在は
「玉ねぎとブラックペッパーのリゾット」

Simple is best !


  

Posted by Borgo at 11:17Comments(0)

2014年01月22日

ん。

「ん」から始まります。
日本語名詞にはナイ。
「ンドゥーヤ」
唐辛子たっぷりのソーセージ。
カラブリア地方の保存食。
自家製からすみに続いて成功するかしら。。

シラスの唐辛子漬け「サルデッラ」にも挑戦中。

成功したらボルゴシェフ様が張り切ってBlogUPしちゃいます!って!


  

Posted by Borgo at 11:29Comments(0)

2014年01月19日

深海魚。

深海魚ってステキ☆

赤ムツとか黒ムツとかアンコウとか…美味しいし!
何より「深海」って未知の世界だし!
未知の世界ってステキ☆

こちら「メヒカリ」さん。
最近のボルゴランチの前菜での人気者。
ししゃも位の大きさでほっくりとした身の美味しいお魚。そして、深海魚。フリットにして前菜の仲間入り。(入荷によりご用意ない日もございます)

私、初めて知りましたよ。
…38年間も生きてきたのに。知らない美味しさってたくさんあるのね…
なんてしみじみ。

あー。
素潜りしたい!
釣りしたい!
未知の世界をもっと知りたい!


  

Posted by Borgo at 21:30Comments(0)

2014年01月18日

流行り。


最近の個人的な流行り。

濁り酒♪

滅多に日本酒飲みません。しかしー!こんなに寒い日々。
帰ったらお部屋も冷え冷えなわけです。
うがいするより早く
クイっと一杯。
ひゃー温まるぅ。
一気にポカポカ。

独りでさみしい人!!

おすすめです!
独りでもポカポカー☆


  

Posted by Borgo at 23:07Comments(0)

2014年01月17日

リゾットさん。


びよーん。



今回のランチリゾットその1。
「燻製したカレイのポルペッティーノとレーズンのリゾット」

いやぁ。
カレイを燻製しましてね
ブィーンてミキサーで回したりしましてね
愛情たっぷり入れちゃったりしましてね
つくねをつくる要領でお団子みたいにするわけです。
そいつがゴロゴロ入ったリゾット。
レーズンのほのかな酸味と甘みが燻製のスモーキーな感じと仲良しこよしってなお味。

分からない?
…ですよね…自分で何言ってるか分かりませんもの。

とりあえず、ランチでオーダーすべし!後悔はさせません♪





  

Posted by Borgo at 23:06Comments(0)

2014年01月16日

トマトソース

シャキーン。

本日ランチの1番人気。
「サルシッチャと茄子のトマトソース」

そういえば私、トマトソース苦手でした。
お店でトマトソース系絶対チョイスしたりしませんでした。

いつの間にやら大好物。
魔法のボルゴのトマトソースってことにしましょう。

明日の人気はどれかしら?



  

Posted by Borgo at 18:07Comments(0)

2014年01月15日

肉です。

ただいまのボルゴランチのメインでございます。
お肉!オススメしちゃいます。
「仔牛ロースのソテー ヴィンサント風味」
仔牛はクセもなく肉質柔らかーー。
そこにデザートワインのヴィンサントで蜂蜜のような甘い香り漂わせちゃったこっくりとしたソース!

お昼からワインがすすみますよーう。

お昼にお肉。オススメです。

  

Posted by Borgo at 18:35Comments(0)

2014年01月13日

ランチメニュー。

さて。
お正月気分はそろそろ抜けましたか?
ボルゴランチメニューが今日から新しくなりますよー。

今回はどれが1番人気となるのか?
楽しみ楽しみ♪


  

Posted by Borgo at 11:29Comments(0)

2014年01月11日

素朴。

イタリアのおばあちゃんの味。
人参とオレンジのケーキ。
シンプルで優しい味。

いつ登場するかはお楽しみに♪


  

Posted by Borgo at 11:07Comments(0)

2014年01月10日

気分。

はい。
やっと冬らしい寒さな最近です。
毎年恒例のシモヤケ出来ました。
痛くて痒いです。

寒い日々ですが気分は春。
なぜかいつも先走るのです…気分だけ。
先走りついでに春らしいノンアルコールカクテルを考案中。
ドリンクメニューを少し春らしくしちゃいますよー。


  

Posted by Borgo at 11:31Comments(0)

2014年01月09日

じゃじゃ。

なんでしょコレ。
なんでしょー。


うふ。
ソーセージでございます。
海老さんのソーセージ。
プリッぷりなんです。
只今試行錯誤中。

完成後には前菜として登場!
乞うご期待♪


  

Posted by Borgo at 10:49Comments(0)