2014年01月30日
お知らせなのだ。
2月1日土曜日はディナータイム貸切り営業させていただきます!
そして2月3日(月)〜6日(木)までチームボルゴ冬休みをいただきます。
もう2月。。。
春じゃん!
つまみ食いばっかりしていたら薄着が出来ませんね。気をつけねば。
ちなみにフォカッチャの端っこは劇的に美味しいんです。早い者勝ちです。
Posted by Borgo at
18:06
│Comments(0)
2014年01月27日
ランチメニュー。
あっという間に1月最終週。
あっという間にメニュー替え。
取り急ぎのニューメニューのご紹介♪
んー。
今回の気になる存在は
「玉ねぎとブラックペッパーのリゾット」
Simple is best !
Posted by Borgo at
11:17
│Comments(0)
2014年01月22日
ん。
日本語名詞にはナイ。
「ンドゥーヤ」
唐辛子たっぷりのソーセージ。
カラブリア地方の保存食。
自家製からすみに続いて成功するかしら。。
シラスの唐辛子漬け「サルデッラ」にも挑戦中。
成功したらボルゴシェフ様が張り切ってBlogUPしちゃいます!って!
Posted by Borgo at
11:29
│Comments(0)
2014年01月19日
深海魚。
赤ムツとか黒ムツとかアンコウとか…美味しいし!
何より「深海」って未知の世界だし!
未知の世界ってステキ☆
こちら「メヒカリ」さん。
最近のボルゴランチの前菜での人気者。
ししゃも位の大きさでほっくりとした身の美味しいお魚。そして、深海魚。フリットにして前菜の仲間入り。(入荷によりご用意ない日もございます)
私、初めて知りましたよ。
…38年間も生きてきたのに。知らない美味しさってたくさんあるのね…
なんてしみじみ。
あー。
素潜りしたい!
釣りしたい!
未知の世界をもっと知りたい!
Posted by Borgo at
21:30
│Comments(0)
2014年01月18日
流行り。
最近の個人的な流行り。
濁り酒♪
滅多に日本酒飲みません。しかしー!こんなに寒い日々。
帰ったらお部屋も冷え冷えなわけです。
うがいするより早く
クイっと一杯。
ひゃー温まるぅ。
一気にポカポカ。
独りでさみしい人!!
おすすめです!
独りでもポカポカー☆
Posted by Borgo at
23:07
│Comments(0)
2014年01月17日
リゾットさん。
びよーん。
今回のランチリゾットその1。
「燻製したカレイのポルペッティーノとレーズンのリゾット」
いやぁ。
カレイを燻製しましてね
ブィーンてミキサーで回したりしましてね
愛情たっぷり入れちゃったりしましてね
つくねをつくる要領でお団子みたいにするわけです。
そいつがゴロゴロ入ったリゾット。
レーズンのほのかな酸味と甘みが燻製のスモーキーな感じと仲良しこよしってなお味。
分からない?
…ですよね…自分で何言ってるか分かりませんもの。
とりあえず、ランチでオーダーすべし!後悔はさせません♪
Posted by Borgo at
23:06
│Comments(0)
2014年01月16日
トマトソース
本日ランチの1番人気。
「サルシッチャと茄子のトマトソース」
そういえば私、トマトソース苦手でした。
お店でトマトソース系絶対チョイスしたりしませんでした。
いつの間にやら大好物。
魔法のボルゴのトマトソースってことにしましょう。
明日の人気はどれかしら?
Posted by Borgo at
18:07
│Comments(0)
2014年01月15日
肉です。
お肉!オススメしちゃいます。
「仔牛ロースのソテー ヴィンサント風味」
仔牛はクセもなく肉質柔らかーー。
そこにデザートワインのヴィンサントで蜂蜜のような甘い香り漂わせちゃったこっくりとしたソース!
お昼からワインがすすみますよーう。
お昼にお肉。オススメです。
Posted by Borgo at
18:35
│Comments(0)
2014年01月13日
ランチメニュー。
お正月気分はそろそろ抜けましたか?
ボルゴランチメニューが今日から新しくなりますよー。
…
今回はどれが1番人気となるのか?
楽しみ楽しみ♪
Posted by Borgo at
11:29
│Comments(0)
2014年01月11日
2014年01月10日
気分。
やっと冬らしい寒さな最近です。
毎年恒例のシモヤケ出来ました。
痛くて痒いです。
寒い日々ですが気分は春。
なぜかいつも先走るのです…気分だけ。
先走りついでに春らしいノンアルコールカクテルを考案中。
ドリンクメニューを少し春らしくしちゃいますよー。
Posted by Borgo at
11:31
│Comments(0)
2014年01月09日
じゃじゃ。
なんでしょー。
うふ。
ソーセージでございます。
海老さんのソーセージ。
プリッぷりなんです。
只今試行錯誤中。
完成後には前菜として登場!
乞うご期待♪
Posted by Borgo at
10:49
│Comments(0)