2014年05月31日

宝物

うきゃうきゃ♪

まぁそんな感じです。
アイシンググッズが着々と揃ってまいりました。

あー幸せ‼︎


これらみーんな食べられるんだもん。こんなにカラフルでかわいいのにっ。

しかし。
最近、湿度が高い…アイシングが乾かない…
しばらくお預けだな。。。


さてさて。
蚊も元気な季節でございます。
公園近くでオープンテラス…虫除け対策頑張りつつ明日も気持ちの良いランチタイムをお届けしたいと思います。

晴れてねー。


  

Posted by Borgo at 00:52Comments(0)

2014年05月29日

無性に


もー
ほんっといきなり食べたくなりました。

胡麻豆腐。

買いに行く?
和食屋さんに飲みに行く?


あー。
余ってる胡麻あったじゃーん。

でも。
葛粉ないじゃーん。

片栗粉でいーじゃーん。

つくりまーす。練りまーす。


しかし。
ダメ。
全然ダメ。
上品さの欠片もない胡麻豆腐の出来上がり。(写真はイメージであります)
不味くはないけども。
品がない。


ということでリベンジ決定。
1人で作って
1人で食べて
1人でやる気になっているのです。

あ。
ヘーゼルナッツとか
クルミとかで作っちゃう?ボルゴメニューに加わっちゃったりして!


  

Posted by Borgo at 23:12Comments(0)

2014年05月16日

イカイカイカ!

さて。
花の金曜日終了間近。

花金。
古ーい。

明日はイカの塩辛つくります。


なんでもできる子。
やればできる子。


当たり前の事を当たり前に。

んー
それが一番大切で難しい…



頑張るぞ!
チームボルゴ!



明日も晴れたらテラスオープンっ。
気持ちの良いランチタイム、お約束いたしますっっ。


  

Posted by Borgo at 23:37Comments(0)

2014年05月11日

山盛り

ゴールデンウィークからあっという間。
駆け抜けましたチームボルゴ。

山田チカラシェフのお手伝いをさせていただいておりました。

チームキッチン。
いつものボルゴと全く違う空気!
新鮮で刺激的な時間!
勉強になることばかり&初心を思い出し…
とにかく必死でありました。

4日間も一緒にさせていただいたのです。
だから終わった今はなんだか寂しいのです。。

ホール担当のわたくしも。
スペシャルでクオリティの高すぎるサービスを間近で見させていただきました!
素敵すぎる…
ありがた過ぎる…

そんな時間をいただいておりました。


さてさて
明日、明後日とボルゴはお休みです。
休み明けのチームボルゴにご期待ください!


出会いに感謝‼︎
ありがとうございました!










  

Posted by Borgo at 22:22Comments(0)

2014年05月06日

お知らせ

ゴールデンウィーク!今日で終わりですって!

連休中にボルゴに来て下さったみなさまー♪ありがとうございました!


さてさて。
明日から4日間ボルゴに東京からスペシャルなシェフが!!
みなさんっご存知ですか?
山田チカラさん!がボルゴに?!
(詳しくはボルゴHPをご覧くださいー。)

有名なシェフなんです!
ドキドキしっぱなしです!
緊張感MAXです!

素晴らしい山田チカラシェフのお料理を楽しんでいただくイベントが開催されます。

ので 明日から10日土曜日まではボルゴの通常営業はお休みとさせていただきます。
よろしくお願いします‼︎

11日、日曜日のランチタイムから通常営業させていただきます。





  

Posted by Borgo at 23:44Comments(0)

2014年05月05日

記念日

ゴールデンウィークーーー!

本日もテラス全開で営業でございました。ランチタイム。

記念日にご利用のお客様がいらっしゃいました。
チームボルゴで精一杯お祝いです。

しかし。
まだまだ…

気持ちだけはMAXなんです。。
技術が追いついていない…


早くサンクスギフト作れるくらいになりたい‼︎

いやいや。それよりまだまだやれる事たくさん‼︎

日々葛藤&精進&進化であります。



チームボルゴ皆で感性を磨きながら進みますますー。




明日も晴れるといいなっ!











  

Posted by Borgo at 01:02Comments(0)

2014年05月02日

びよーん


明日から本格的ゴールデンウィーク‼︎
今日は気温が高く気持ち良い朝でしたので
やっっとボルゴのテラスをオープンしましたよ。

あーきもちいー。

ってなランチタイム。
明日からの休日ランチにぜひぜひオススメなのです。


…流行りのアイシング。
行き詰まっております。
ひとつはハワイアンテイストみたいになっちゃうし…
もう一つはメンコみたいだし…

明日のバースデーケーキ用なのに…

全く納得いかない…


独学に限界を感じつつ…


なーんてねっ!
独学でどこまでいけるかお楽しみにっっ!





  

Posted by Borgo at 22:13Comments(0)