2014年10月31日

まかない!


本日はきのことサラミのパスタ!



そしてきました!雨!
もう言いたいことはわかりますよねー!

明日11月1日はランチはおやすみです!
貸切営業となりますので2日以降に是非是非おたちよりください!
  

Posted by Borgo at 15:40Comments(0)

2014年10月30日

カツオ

炙っています、鰹を炙っております。表面を炙ってから軽くスモーク香をまとわせて、カルパッチョに!

夜の前菜で行きます!!
  

Posted by Borgo at 23:05Comments(0)

2014年10月30日

まかない!

本日は某ファミレス店
サイ◯リアに行ってまいりました!




嘘です

サイ◯リアをイメージしたパスタだそうです!


さてさて、11月にはお皿を使ったイベントがありますー!
今後こういったイベントごともしていく予定でございますー

ちょこちょことHPをのぞいてみてください!
  

Posted by Borgo at 15:56Comments(0)

2014年10月29日

野菜

ヤーコンです。シャリシャリした歯応え、洋梨のような甘味、おもしろいです。

生でサラダでとてもおいしい、揚げてチップにしてもよし! 健康にもいいこの旬の食材はとても魅力的です。
  

Posted by Borgo at 23:44Comments(0)

2014年10月29日

まかない!



きました!トマトクリームです!
ただいまランチ登場しております!

ランチではみんな大好き小海老と野菜のトマトクリーム!
本日もこれを頼む方が半数をしめておりました!

大人気です!
食べて間違いなし
おすすめですよー!

今週からまた新メニューになりましたよー
  

Posted by Borgo at 15:59Comments(0)

2014年10月27日

まかない!


卵黄があまっている!

というわけで本日はカルボナーラ!


もちろんワサビはお約束!


明日は定休日となります!

最近は水曜日のお休みがありましたが明日は通常通り火曜日定休日です!

なにかおもしろいネタ見つけたら報告しますよ!
  

Posted by Borgo at 16:02Comments(0)

2014年10月26日

本日のまかない!

トロトロ玉ねぎとキノコのパスタ!



ただいまシェフから頂戴したフワフワチーズケーキを地道にやっています!

今後おすすめとしてアピールさせていただきます!




またもや雨!
来ると思った雨!
だって偏頭痛あったもん!

でもロキソニンば万能。
これがあれば営業中はばっちり!というわけでみなさんおまちしてますよ!




  

Posted by Borgo at 15:18Comments(0)

2014年10月26日

フルーツ

ドライフルーツを作っています。
まずはオレンジとパイナップル! 味よし、彩りよし、食感よし、いろいろな場面で活躍できそうです。

  

Posted by Borgo at 09:13Comments(0)

2014年10月25日

10月25日の記事

本日はカルボナーラ!


右上のチョコンとした緑の物体。

しってました?
カルボナーラにワサビって美味なんですよ!

絶対ないわー、っておもってるかもしれませんが
間違いないです!
ぎゃくにもったいないですよー!

是非お試しあれ!!!!!
  

Posted by Borgo at 15:44Comments(0)

2014年10月25日

ドルチェ

3人が作ったレアチーズ、まったく同じ材料、分量であっても合わせるタイミングや混ぜかたで全然違うものに仕上がりました!

奥が深いです。



  

Posted by Borgo at 09:56Comments(0)

2014年10月24日

おやつ!

本日のチームボルゴの贅沢おやつ。
「マロングラッセ」
いつもお世話になっておりますO様からの差し入れです。

…どうやら貴重な品らしい!
…予約しないと手に入らないらしい!

そんな高級なマロングラッセをみんなでパクリ。
一瞬の幸せ。

ありがたやー。

O様、いつもありがとうございますー。

幸せなおやつタイムでございました!






  

Posted by Borgo at 22:55Comments(0)

2014年10月24日

10月24日の記事

本日はキノコのアラビアータ!



今日はランチから満席になりました!
ありがとうございます!

テレビの影響かな?

そして明日から週末!
世間ではお休みの日

混み合う予感です!ご予約はお早めにですよー!
  

Posted by Borgo at 15:31Comments(0)

2014年10月23日

ドルチェ

先日、お客様からお土産で頂いたふわっふわのレアチーズケーキをシェフが再現してくれました!!
本物に見劣りしない出来栄えであります。
こちらに甘酸っぱいフルーツのソースを添えていきます!!

  

Posted by Borgo at 22:57Comments(0)

2014年10月23日

10月23日の記事


今日は小松菜のトマトソース!

昨日ボルゴがテレビに出ちゃいましたということで、さっそくランチに見たというお客様がご来店されました!

帰り際に「幸せな時間をすごさせていただきました」と、一言!

泣きそうになりました!
びっくりしてせき込みました!

なんか………


ホッとしました!
  

Posted by Borgo at 15:47Comments(0)

2014年10月21日

10月21日の記事


本日は今後登場するであろう試作をかねておかずは豪華に!

きのこのボロネーゼです!ただいまランチで登場していますよ!

そして今日は営業です!
ただ、明日はお休みとなりますー!
  

Posted by Borgo at 15:01Comments(0)

2014年10月20日

流行り。

夏から流行っております。

羊羹シリーズ!

秋冬の新作登場です。
「ゴボウの羊羹」

本日 試作&試食。
感想…「ゴボウよりゴボウ‼︎」
即採用です。


実はボルゴ、明日火曜日営業致します!
ランチ&ディナー共に。

いつもは定休日の明日!ボルゴにご来店いただけましたら新作が食べられるかも!
火曜日チャンスですよー‼︎






  

Posted by Borgo at 23:26Comments(0)

2014年10月20日

イタリア料理

カルピオーネを仕込みました。イタリアの南蛮漬けです、今回はカジキマグロで!! 生姜がよいアクセントになっています。
  

Posted by Borgo at 22:22Comments(0)

2014年10月20日

10月20日の記事


ブロッコリーのクリームパスタです!



なんか雲行き怪しくないか?
偏頭痛ひどいし、これはあれですよ。雨ですよ。
明日は火曜日だしゆっくりやすもー。

違う!
明日はボルゴ営業します!
そうです!明日はランチからボルゴ営業してますよ!
もちろんディナーも!

水曜日が定休日ですよー!
  

Posted by Borgo at 15:30Comments(0)

2014年10月19日

ランチ

今日の前菜です!魚のムースを燻製にしたサーモンで巻いています。一押しです!!
  

Posted by Borgo at 17:45Comments(0)

2014年10月19日

10月19日の記事

ブロッコリーの辛辛パスタ!
辛いのがすきだけど弱い僕には激辛!

でもおいしいから全部たべますよね。

時々子供や、赤ちゃん
大丈夫ですか?と問い合わせがあります。
もちろん大歓迎です!

ボルゴのスタッフはみんな子供好きです!
必要以上に遊んじゃう部分も笑
もちろん個室もご用意できますよー!
  

Posted by Borgo at 15:14Comments(0)