2012年07月13日

にぎやか。

にぎやかだなー。

なす、とうもろこし、ピーマン、トマト、ハーブ各種、たくさん。

ちゃんと育ってくれますように。

  

Posted by Borgo at 15:30Comments(0)

2012年07月12日

夏野菜。

トマトにピーマン、ぐんぐん育ってくれー。

ミニファーム入居者募集中!!

トマトと言えば、イタリアンには欠かせない食材ですが、実は、昔々の大航海時代に貴族の観賞用として持ち帰られたもなんです。

実際、古いレシピにはトマトをつかっていないものも多くあります。

なるほどー。

ミニファームの名前も募集中です。
採用されたかたには、スペシャルな何かを。
  

Posted by Borgo at 10:08Comments(0)

2012年07月11日

Borgo 菜園 一発目は!






月桂樹(ローリエ)です。 カレーなど、煮込み料理には欠かせない香草です!(◎_◎;)
これからは、仕込みの度もぎって使わせて頂きます!!
暑いなか、専務 ありがとうございました。
Borgo 菜園 乞うご期待〓
By 木村
  

Posted by Borgo at 17:29Comments(0)

2012年07月09日

涼しい。

昼はもちろん。夜も開けると涼しいし、気持ちよく店内に風が入ってきます。

進行中のミニファーム、今日は、堆肥などの肥料をまきました。

日にさらしながら、1週間くらいで植えれそうです。

まだまだ、砂利との戦い。


  

Posted by Borgo at 18:25Comments(0)

2012年07月08日

運命








カリカリとサクサク
甘さと酸味の出会い

一つになってborgoにやってくる!!

フルーツのクレーマ"ボルゴ風" ¥600

是非一度お試しあれ

by小林
  

Posted by Borgo at 12:32Comments(0)

2012年07月08日

いいにおい。

焼き上がりました。

リンゴと松の実のケーキ。

リンゴはキャラメルソースと合えて入れてあります。

焼けたりんごとキャラメル、香ばしい松の実の香り。

うまし!!
  

Posted by Borgo at 10:58Comments(0)

2012年07月07日

猫の舌。

猫の舌といわれるクッキーにあわせて、カスタードと生クリームを合わせたものをつけながら。

口直しに、とろとろの牛乳プリンとマリネした季節の果物。

いいバランス。


  

Posted by Borgo at 20:58Comments(0)

2012年07月07日

砂利、根っこ、砂利

今日みたいないい天気の日は、畑日和。

土を掘り起こして、日に当てて、でも砂利と根っこが大量にある。

ちゃんととってあげないとだめ。

ミニファーム完成に近づいてます。
  

Posted by Borgo at 15:44Comments(0)

2012年07月05日

どろ豚!

最近テレビでよく見かけるどろ豚が入荷しました。

放牧日数が他の豚より1ヶ月長く、重さも他の豚より50キロ前後多く、なんといっても身の柔らかいこと!

少し味見しちゃいました。

しばらくどろ豚祭りやります。
  

Posted by Borgo at 19:29Comments(0)

2012年07月05日

ミニファーム計画中

お店の横のわずかなスペースにミニファームを作ろうと耕してます。

まずは、土から。
砂利や雑草を丁寧に取りながら、そして、配管に細心の注意を!!

どなたかいいネーミングをお願いします。


  

Posted by Borgo at 16:45Comments(0)

2012年07月02日

新しいコース。

先日の試食会の後、大島、木村で話し合い新しいコースを完成させるべく考え中であります。

ボルゴ夏の特別コース。
内容は、決まり次第お知らせします。
今月中旬から提供できるように、頑張ります。

試食会よりパワーアップした内容、味をどうぞお楽しみに。

  

Posted by Borgo at 00:37Comments(0)