2015年03月09日

本日の一皿

じゃん。
本日の一皿。
「フルーツトマトとポルペッティーノのタリアテッレ」
ポルペッティーノ=香草たっぷりの肉団子
スパイシーなポルペッティーノとフルーツトマトの甘みとほんの少しの酸味。
麺は手打ちの細麺。
季節の菜の花、ほのかな苦味。

バツグンです。

ボルゴシェフ様自身で大絶賛の一皿の出来上がりでしたー。





  

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2015年03月08日

洒落てます

鶏のガランティーヌ。
最近の前菜の一品です。
鶏の骨を取り除き、詰め物をして、
クルリンパっっ!
とした冷製の前菜。
野菜のカポナータも添えられバランスの良い一品の出来上がりでございます。






  

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2015年03月07日

ちっちゃいヤツ

はい。
ちっちゃいヤツ。
コース料理の最初の一皿。
一口のプチシューです。

クリームチーズと赤玉ねぎバージョン。

小さいくせになかなかやるヤツです。

コースの初めにこちらをパクリといただくとー
胃が動き出しますー
かなりの勢いでー

次のお皿をいろいろ想像させてくれる最初の一皿。

一口ですが
じっくり味わってください。






  

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2015年03月05日

肉団子

にくにくにくにく肉団子ー

丸め続けました。
ひたすら肉と向き合いました。見つめ合いました。

イタリア風肉団子「ポルペッティーノ」でございます。
香草たっぷりの洒落た味なヤツです。

明日からランチメニューに登場!
限定5食の「ポルペッティーノのショートパスタ」で活躍します。

お早めにどうぞ。








  

Posted by Borgo at 23:25Comments(0)

2015年03月05日

生春巻きー

いきなりですけれども。
私、タイ料理とかベトナム料理とか大好きです。


ただ、パクチーが好きなだけ。とも言えますが。
生春巻き。
イタリア風にしてみたらどんな感じかしら?
なんてバジル入れたり
モッツァレラ入れたりしてみた結果…イマイチ。
生春巻きにはパクチーとチリソースが欠かせない…という結論が早々にでてしまいました。

大好きな生春巻きをお店でつまみ食い!の夢破れた本日でございます。

本場の生春巻きが食べたい‼︎

ただのつぶやきでございました。






  

Posted by Borgo at 01:09Comments(0)

2015年03月03日

断面

うつくしすぎる断面3。

本日は豚さん。
豚ロースのロースト。
ソースは粒マスタード。

柔らかーな仕上がり。








  

Posted by Borgo at 07:05Comments(0)

2015年03月02日

オマール


オマールエビさんがグラタンになりました。

生きのいいオマールさん。
暴れないでねーってお願いしながら。

プリップリの身が良い味出しているわけです。

命に感謝!







  

Posted by Borgo at 01:11Comments(0)

2015年03月01日

断面!

うつくしすぎる断面2。

本日は牛肉バージョン。
牛三角です。肩の辺りの部位です。
脂と赤身のバランスが絶妙な部位。
それをボルゴシェフさまが調理しますと…

こんな感じになるわけです。

美しいでしょ?
美味しそうでしょ?

この断面を見るたびに料理って凄いなぁーって思うわけです。

計算され尽くした焼き加減。

コレ、食べた方がいいです!
沢山の愛が感じられます。









  

Posted by Borgo at 03:46Comments(0)