2008年06月09日
食材探しの旅 ~富士宮編~ その2
美味しい食事をいただいた後は芝川町にある松木さんの農場を見学させていただきました。
こちらはレッドムーンという種類のジャガイモの畑です。
小さくて可愛らしい紫の花を咲かせています。
まだ収穫には少し早いですが松木さん自ら実際に掘りおこして見せてくださいました。
つやのある真っ赤な皮の小ぶりなジャガイモが出てきました。
こちらはズッキーニの畑で撮った写真です。
大きな葉の付いた茎の間から花をだし、そこにニョキッと実がついています。
イタリア料理ではよく使われるなじみの野菜ですが、実際になっているのは初めてみました。
感動です!
ビオファームまつき情報、詳しくはこちらをどうぞ。
Posted by Borgo at 12:59│Comments(1)
│フード
この記事へのコメント
わぉっ、ズッキーニってこんな風になるんですね!
きゅうりのようだと想像していました。
レストランさんのブログって、なじみのお野菜の未知の部分まで知ることできて楽しいですね!
きゅうりのようだと想像していました。
レストランさんのブログって、なじみのお野菜の未知の部分まで知ることできて楽しいですね!
Posted by のりこ at 2008年07月06日 23:33