2013年01月14日

やってみた

皆様は納豆を召し上がる時、何回、もしくは何分混ぜるだろうか…

おそらく気になどしないという方が大半だろう…

しかし、興味深い情報を小耳に挟んだので紹介しよう。

それは「納豆を15分以上混ぜると通常より飛躍的に美味しくなる」というのだ。

まずは開封したての納豆を…



その後はひたすら混ぜ続けた。

2、3分混ぜた時だろうか…
明らかに箸が重くなりだした。

ダルい…手首が痛い…
はっきり言ってメンドい…

ハンドミキサーでも使いたい心境だ。

どんな人間でもこんな作業に集中力など続かない…

人生は長いようで短い…それなのにこんなことを真剣にやるのは僕が暇だからではない…誤解なさらないように…

ただ見てみたいのだ!「美味しい」の向こう側に!

そんなこんなで完成したのがこちら。


まぁ〜なんともホイッピ〜な…

問題は味だ…

緊張の一瞬だ…

そっと口に運ぶ…

おぉ〜!なんと!

その結末は…以外と普通(笑)





Posted by Borgo at 17:28│Comments(0)
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